• 21 июля 2018 года, суббота

Запорожский суд дал пять лет бывшему сторожу филармонии, выстрелившему в ее директора

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 11 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил требование директора концертного зала им. Глинки посадить бывшего работника филармонии, пытавшегося его застрелить.

Напомним, что 18 февраля 2013 года в фойе Концертного зала бывший сотрудник филармонии, уволенный несколько лет назад, несколько раз выстрелил из травматического пистолета в лицо директору. Руководитель был госпитализирован с огнестрельными ранениями верхней губы и челюсти. Стрелка задержали на месте.

Позднее – 5 августа – Ленинский районный суд Запорожья – приговорил несостоявшегося убийцу к трем годам условно и штрафу в размере 20 тысяч гривен в пользу директора филармонии. Однако потерпевшую сторону такой вердикт не удовлетворил. В связи с этим адвокат и руководитель Концертного зала подали апелляцию, требуя от суда посадить сторожа.

В результате на днях Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил требование директора филармонии, и сторож получил пять лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях