• 18 ноября 2017 года, суббота

Застройщик берегов Салгира угодил под суд за неуплату 13 млн грн налогов

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Прокуратура Крыма утвердила обвинительный акт уголовного производства по факту уклонения неназванным ООО от уплаты налогов на сумму более 13 млн грн. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, дело для рассмотрения по сути передано в Железнодорожный районный суд Симферополя.

По данным ведомства, обвинение в уводе хозяйственной деятельности предприятия в «тень» предъявлено директору строительной компании. Как выяснила налоговая милиция, проводившая досудебное расследование, руководитель в течение нескольких лет проводил бестоварные операции через фиктивные фирмы, из-за чего сумма налоговых обязательств компании перед бюджетом была занижена. Общий ущерб бюджету составил более 13 млн грн.

Обвиняемому инкриминируется уклонение от уплаты налогов, служебный подлог и использование поддельных документов.

По данным «Нового Региона», речь идет о расследовании дела в отношении директора «Южной строительной компании». Среди перспективных проектов компании, существующей на рынке около 10 лет, значится строительство 9-этажного 3-подъездного жилого комплекса «Гиацинт» на улице Дачной в Симферополе в непосредственной близости от берега реки Малый Салгир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях