• 19 сентября 2018 года, среда

Завтра в Верховной Раде рассмотрят отставку Азарова (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Завтра Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Соответствующее решение принято сегодня на согласительном совете глав фракций парламента.

Заседание Согласительного совета началось с заявления главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка. Он стоял в окружении соратников по оппозиции, которые заблокировали президиум.

Новый Регион: Завтра в Верховной Раде рассмотрят отставку Азарова (ФОТО)

Оппозиционная троица

Новый Регион: Завтра в Верховной Раде рассмотрят отставку Азарова (ФОТО)

Яценюк и Кличко

«Без выполнения наших требований Верховная Рада не заработает! Завтра оппозиция требует первым вопросом рассмотреть резолюцию недоверия правительству. Мы требуем выполнить первое наше требование – это отставка правительства Азарова!» – заявил Яценюк.

При этом глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок огласил второе требование – отставка «силовиков» – министра внутренних дел Виталия Захарченко за силовой разгон Майдана и провокации на Банковой.

Глава «УДАРа» Виталий Кличко также потребовал привлечь к уголовной ответственности всех, кто «причастен к избиению студентов во время разгона Майдана. Обеспечить роспуск спецподразделений и привлечение к ответственности всех, кто причастен к этому нарушению закона... а также всех «титушек».

После этого оппозиция покинула заседание Согласительного совета, а провластные фракции и Рыбак продолжили заседание сами.

Новый Регион: Завтра в Верховной Раде рассмотрят отставку Азарова (ФОТО)

Спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник

Спикер Владимир Рыбак в ответ пообещал, что завтра Рада рассмотрит резолюцию о недоверии Кабмину.

«Думаю, что завтра мы можем рассмотреть все вопросы», – заявил он.

Рыбак сделал акцент на том, что именно парламент должен разрешить политический кризис в стране.

После этого глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что «регионалы» поддерживают всех, кто протестует на Майдане.

«Нам нужно не разжигать ситуацию в обществе, сесть за стол переговоров и принять решение... Основное сегодня – люди на Майдане – нужно ответить на их вопросы. Наша фракция готова принимать участие с этими людьми на Майдане», – сказал он.

При этом Ефремов подчеркнул, что оппозиция, требуя отставки Кабмина, «преследует свои узкопартийные интересы», а «нужно дать ответы на вопросы людей, которые стоят на Майдане».

Позицию Кабмина озвучил первый вице-премьер Сергей Арбузов. Он пообещал, что евроинтеграция, чего и требуют люди на Майдане, продолжится. Будет создана комиссия, которая предложит ЕС подписать для начала «дорожную карту».

«У нас есть план как дальше действовать. Мы его реализуем», – начал он.

Арбузов заверил, что ситуация в стране стабильная: «Все системы обеспечения страны работают...Главное...У нас есть ответ о евроинтеграции. Есть! Евроинтеграция продолжается... Должна быть рабочая комиссия, которая предложит Европе начать переговоры, подписать дорожную карту», – сообщил вице-премьер.

Арбузов пообещал, что расследование действий силовиков во время разгона Майдана продолжится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях