• 16 июля 2018 года, понедельник

ЖЭКи содрали с киевлян 4,5 млн. гривен по завышенным коммунальным тарифам

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – С начала 2013 года жителям Киева компенсировали почти 4,5 млн. гривен за неправомерно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе проверок было установлено, что руководители некоторых ЖЭКов безосновательно завышали тарифы на обслуживание внутридомовых систем, лифтов, подъездов и придомовых территорий, а фактически на выполнение этих работ тратили значительно меньше, чем указывали в квитанциях для оплаты.

«Однако, согласно закону, коммунальщики обязаны сделать потребителям перерасчет размера платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, исходя из фактически понесенных ими затрат», – отметили в прокуратуре.

Органы прокуратуры внесли 17 представлений директорам ЖЭКов в Днепровском, Печерском, Подольском и Оболонском районах столицы, в которых были завышены тарифы.

Компенсация средств на общую сумму 4,5 млн. гривен проводилась за счет перерасчетов и уменьшения платы за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях