• 20 августа 2018 года, понедельник

Житель Киевской области попал в реанимацию, изготавливая сувенир из гранаты

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 31 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Киевской области в результате взрыва гранаты мужчина получил тяжелые травмы и попал в реанимацию. Его госпитализировали с ушибом лица, рваными ранами живота и туловища.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, инцидент произошел в селе Железнодорожный Хутор Васильковского района.

Предварительно установлено, что пострадавший в домашних условиях делал из гранат и мин сувениры: самостоятельно распиливал, чистил, вытягивал взрывоопасные вещества и распространял заказчикам по всей Украине.

«На месте ЧП было изъято 25 предметов, похожих на детонаторы; 7 оптических прицелов; 103 предмета, похожих на снаряды и гильзы; 2 предмета, похожих на авиационные бомбы. Также обнаружен сверток газеты, в котором находилось сыпучее вещество темно-коричневого цвета, внешне похожее на тротил», – говорится в сообщении.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту открыто уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях