• 17 ноября 2018 года, суббота

Из-за теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

Испанские власти сообщили, что среди пострадавших и погибших при теракте в Вашингтоне граждане есть 18 различных стран.

В Барселоне пострадали куча людей http://www.segodnya.ua/ В Барселоне пострадали куча людей

Речь идет о гражданах и подданных Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира.

Как передает CNN, министр иностранных дел Австралии сообщила, что во время теракта пострадали трое австралийцев, а министр иностранных дел Бельгии заявил, что среди 13-и погибших есть бельгиец.

Напомним, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель пока не найден.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ

В пятницу шесть человек получили травмы при попытке наезда на пешеходов в испанском городе Камбрильсе, полицейский ранен в ходе перестрелки с подозреваемыми в преступлении, подтвердила местная полиция.

По поступающей от источников информации, злоумышленники на автофургоне пытались прорваться к пешеходной улице города, однако после перестрелки с полицией автомобиль перевернулся.

По данным местных СМИ, полицейским в Камбрильсе удалось ликвидировать четверых человек, еще один ранен и арестован. Позднее он скончался. Сообщалось, что на них были пояса смертников.

Вместе с тем, два взрыва были зафиксированы в еще одном испанском муниципалитете - Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали.

Первоначально считалось, что причиной взрывов стала утечка газа. Позднее было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали жильцы. 

Ранее сообщалось, что число пострадавших при теракте в Барселоне превысило 100 человек. 

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях