• 17 августа 2017 года, четверг

МИД рассказал, кому отказали во въезде в ЕС в первый день безвиза

Четырем гражданам Украины было отказано во въезде в ЕС в воскресенье, 11 июня, сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщается на странице Департамента в соцсети Facebook, один из граждан предъявил пограничникам при въезде в Румынию не биометрический паспорт (старого образца) и без визы в ней. Другой пытался въехать в Польшу, имея запрет на въезд в ЕС. По данным СМИ, этот гражданин ранее превысил разрешенный срок пребывания в ЕС. Еще двое граждан Украины по той же причине не смогли попасть в Словакию.

При этом в Департаменте консульской службы МИД отмечают, что на данный момент без виз по биометрическим паспортам въехали в страны ЕС "тысячи граждан Украины".

В частности, по состоянию на 10:00 воскресенья в Польшу въехало 539 лиц в рамках безвизового режима, в Румынию - 151 лицо. В Будапешт прибыли 136 граждан Украины, из них - 35 без виз. Украинско-словацкую границу по состоянию на 10:30 пересекли 733 гражданина Украины, из них безвизовым режимом воспользовались 33 лица.

"В Рим прибыли два рейса - из Львова и Киева, 45 граждан с биометрическими паспортами. Отказов нет. Граждане Украины прибывают в Париж, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне", - говорится в сообщении.

По данным МИД, консулы Украины работают в круглосуточном режиме на всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС, а также в аэропортах столиц и ряда других городов стран ЕС.

"Ситуация с пересечением границы ЕС гражданами Украины стоит на особом контроле Министерства иностранных дел Украины", - отметили в Департаменте консульской службы.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях