• 13 декабря 2017 года, среда

Менее чем у 3% жителей Донбасса есть биометрический паспорт

Менее 3% жителей контролируемого Украины Донбасса получили новый биометрический загранпаспорт, при этом 81% жителей региона никогда не бывали в странах ЕС.

<span>81% жителей региона никогда не бывали в странах ЕС</span> фоо: соцсети 81% жителей региона никогда не бывали в странах ЕС

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, сообщает УНИАН.

Социологи заметили, что показатель получения биометрического паспорта на Донбассе несколько ниже, чем на Западе (11%), на юге (7,5%) и в Центре (7%).

"Те же 3% имеют старый загранпаспорт с действующей шенгенской визой. Количество тех, у кого есть паспорт без такой визы, больше в Донецкой области (30%), в Луганской - 14%", - говорится в результатах исследования.

Доля тех, у кого есть какой-нибудь загранпаспорт, больше в Донецкой области (37%), в Луганской - 18%. В среднем по Донбассу этот показатель примерно соответствует другим регионам, кроме Запада, где загранпаспорт есть у гораздо большего числа  жителей (44%).

Что касается посещения стран Евросоюза, то исследование показывает, что тех, кто хоть раз посещал ЕС, несколько больше в Донецкой области - 24% против 15% в Луганской области. При этом большинству жителей Донбасса (59%) бывали в России.

Опрос в Луганской и Донецкой областях (на контролируемой Украиной территории) был проведен фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива (с привлечением сети фирмы "Ukrainian Sociology service") в течение 1-11 июля 2017 года в Донецкой области и 8-26 июня в Луганской области.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях