• 20 января 2018 года, суббота

Нетрезвый киевлянин угнал водовоз, чтобы покатать брата

Правоохранители Киева задержали молодого человека, который, воспользовавшись оставленными водителем в замке зажигания ключами, сел за руль принадлежащего коммунальному предприятию водовоза МАЗ и уехал с места происшествия.

Киевлянин угнал водовоз фото РБК Киевлянин угнал водовоз

"Водитель МАЗа стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия на бульваре Леси Украинки. Чтобы предоставить объяснения полицейским, мужчина остановился и вышел из машины. В это время 23-летний парень проник в салон и, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, завладел коммунальным транспортом", - сообщает в среду Отдел коммуникации полиции Киева.

Его заметили и задержали сотрудники полиции уже в Голосеевском районе столицы. Для выяснения обстоятельств автовора доставили в Печерское управление полиции, а транспортное средство вернули владельцу.

"Свои действия парень объяснил тем, что накануне употреблял спиртные напитки и решил покатать на водовозе своего двоюродного брата. В содеянном полностью сознался", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях