• 19 октября 2017 года, четверг

Определена коррупционная составляющая новых тарифов в Киеве

В новых тарифы за коммуналку в Киеве заложена коррупция чиновников. Об этом на пресс-конференции заявил общественный активист Анатолий Винарский, передает корреспондент TodayNews.

<div>В Киеве выросли коммунальные тарифы</div> фото: соцсети
В Киеве выросли коммунальные тарифы

"Есть все основания считать коммунальные тарифы необоснованными. И не только. В них явно заложена коррупционная составляющая власти", - заявил он.

С его слов, например, в столице в счета с июля месяца включили услугу за вывоз мусора в привязке к квадратным метрам.

"По идее, должен быть расчет от количества проживающих людей в квартире. А если будут платить, исходя из квадратуры, это минимум 2-3 раза больше. Аналогично коррумпирована услуга по предоставлению ремонта дома. Тариф уже заложен, но ведь даже нет утвержденных планов ремонта. И таких коррупционных зацепок уйма: дымоходные каналы, обслуживание вентиляционных каналов и так далее ", - отметил он.

Он напомнил, что ранее вопрос о повышении тарифов всегда обсуждался на общественных слушаниях перед тем, как быть принятым властью. Сейчас же все происходит "шито-крыто", люди узнают о новых тарифах пост фактум.

Уже сегодня, 15 августа киевляне получили новые платежные квитанции.

"Люди на почте с самого утра возмущены, ведь только в Киеве у людей платежки с суммами в два раза больше, чем ранее", - рассказал он.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях