• 26 июня 2017 года, понедельник

Рада займется реинтеграцией Донбасса

Закон о реинтеграции Донбасса будет проголосован в Верховной Раде в ближайшее время.

Пора заняться реинтеграцией Politeka Пора заняться реинтеграцией

Об этом на брифинге в ходе согласительного совета заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, предает корреспондент TodayNews.

"В ближайшее время законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в парламент и проголосован. Я в этом уверен", - заявил он.

С его слов, в законе речь не идет о военном положении на отдельных территориях, это регулируется отдельным законом.

"Но крайне важно, что Минские соглашения остаются базовым пунктом этого законопроекта. Также четко будет указано, что миссия ОБСЕ продолжает контролировать ситуацию в регионе. И вопрос не в названии законопроекта, а в сути", – отметил нардеп.

С его слов, "Донбасс - это Украина. Нельзя строить стену. Это ключевой момент в законопроекте. Это ключевое, что есть в этом законопроекте", - подчеркнул он.

В свою очередь, представитель президента в парламенте Ирина Луценко добавила, что законопроект будет направлен на усиление защиты и обороны государства в зоне проведения АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Это наше обязательство по деоккупации Донбасса. Этот законопроект, прежде всего, направлен на реинтеграцию Донбасса", - сказала она.

Луценко отметила, что в законопроекте речь идет о правовом статусе военных действий. А необходимость принятия такого законопроекта вызвана последними действиями агрессора на Донбассе.

"Это касается легализация паспортов так называемых ЛНР- ДНР", введение так называемой "рублевой зоны", конфискация украинских предприятий, а также попытка сепаратистов оттянуть границу Украины", - добавила она.

Луценко пояснила, что в законопроекте предусматривается признание правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Мы говорим об улучшении социально-экономического управления с целью решения надлежащим образом проблем людей в зоне конфликта: свидетельство о рождении, нотариальные справки и так далее. Особенно важным пунктом этого закона будет - это гармонизация изменений в текущей ситуации Украины с обязательствами Украины согласно Минским соглашениям и повторное подтверждение того, что Украина готова, будет продолжать и выступает за политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе", – добавила она.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Вчера

Все новости
TodayNews в соцсетях