• 21 октября 2017 года, суббота

У Ахметова рассказали, почему киевляне без горячей воды

В отключении горячей воды у большинства киевлян виноват не монополист "Киевэнерго", а государство из-за долгов по субсидиям.

ТЭЦ-6 отключена фото TodayNews ТЭЦ-6 отключена

Об этом на пресс-брифинге заявил глава Наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков, передает корреспондент TodayNews.

"Энергетический комплекс столицы Украины - это единая комплексная система централизованного теплообеспечения и производства электроэнергии. Если останавливаются ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5, это создает в целом угрозу для стабильности всей энергосистемы столицы из-за большого количества перетоков электроэнергии. Как известно, с 29 апреля ТЭЦ-6 впервые за свою историю осталась без газа", - заявил он.

Плачков озвучил свою версию природы долга "из-за чего большое количество киевлян осталось без горячей воды.

"ТЭЦ-6 отключена "Киевтрансгазом" за долги по транспортировке. Долг "Киевэнерго" за транспортировку составляет 60 млн. грн. В целом долг "Киевэнерго" на данный момент достиг уже 3 млрд 30 млн грн. На данный момент государство задолжало "Киевэнерго" - 1,5 млрд грн в виде субсидий из-за разницы по тарифам. При чем по этому долгу начисляется пеня и штраф", - подчеркнул он.

При этом задолженность населения составляет - 1 млрд 400 млн грн.

"Но даже в этих условиях мы наблюдаем тенденцию погашения задолженности киевлянами. Поскольку еще недавно задолженность населения была 2 млрд., а сегодня уже снизилась до 1 млрд 400 млн", - сказал он.

Но "Киевэнерго" не успевает так быстро перевести средства и покрыть долг перед НАК "Нефтегазом".

"Поэтому НАК "Нефтегаз" просто взял и отключил газ. Все блоки ТЭЦ-6 - отключены. Эти блоки вырабатывают как электроэнергию, так и обеспечивают подогрев воды для целого ряда районов столицы, начиная с Троещины, Оболони и Деснянского районов", - отметил он.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях