• 21 августа 2017 года, понедельник

Украинцы продолжают смотреть российское ТВ

Украинцы не доверяют отечественным СМИ и продолжают смотреть российское ТВ.

Украинцы не доверяют национальному ТВ http://nazaccent.ru Украинцы не доверяют национальному ТВ

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал программный директор ОО "Детектор Медиа" Роман Шутов, передает корреспондент TodayNews.

"Социологический опрос, который провел Киевский международный институт социологии по заказу "Детектор Медиа", показывает, что на первом месте среди источников получения информации для украинцев остается телевизор. Показательно, что на втором месте оказались неформальные связи. А это значит, что данный канал информации создает дополнительное поле для слухов, влияющих на общественное мнение. Но при этом не более 40% украинцев доверяет украинскому телевидению, особенно, что касается тем войны, военных действий. Если же говорить о Востоке страны, то там только 22% доверяют этой информации, а 26% - вообще не доверяют. Большинство украинцев на Востоке вообще склонно верить информации, полученной по неформальным каналам", - заявил он.

Согласно опросу, 11-13% - украинцев имеют доступ к российским каналам. Из них порядка - 70% - имеют доступ к российским каналам через спутниковые антенны, 6%- кабельное телевидение, 7% - через Интернет, 5% - через аналоговое телевидение.

"Эти показатели "интересны", особенно, учитывая, что на законодательном уровне такая трансляция российских каналов на территории Украины, как известно, запрещен", - добавил он.

Опрос проводился в декабре 2016 года. КМИС было опрошено более 2 тыс. граждан на всей территории Украины кроме оккупированных и не подконтрольных территорий.

 

Источники: TodayNews
Тэги: Россия, телевидение, соцопрос, Роман Шутов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях