• 20 августа 2017 года, воскресенье

В Харькове подорожает квартплата

Исполнительный комитет Харьковского городского совета на заседании в среду одобрил увеличение тарифов на услуги по содержание домов и придомовых территорий с 1 июня.

<span>С 1 июня в Харькове повышается квартплата</span> фото: соцсети С 1 июня в Харькове повышается квартплата

"В предлагаемом к рассмотрению проекту решения скорректированы 3 статьи затрат: электроэнергия для освещения мест общего пользования, обслуживание лифтов и заработная плата. Уровень скорректированных тарифов составляет от 29 грн 6 коп. до 4 грн 7 коп за 1 кв.м жилой площади", - сказал заместитель городского головы Харькова Михаил Фатеев, представляя проект повышения тарифов членам исполкома.

Как сообщалось, в начале февраля КП "Жилкомсервис" заявило о необходимости увеличения тарифов на услуги по содержание домов и придомовых территорий, ссылаясь на увеличении минимальной зарплаты, электроэнергии и других составляющих тарифа.

По данным "Жилкомсервиса", удельный вес расходов на зарплату с начислениями на тот момент составлял более 70% от тарифа. Кроме того, по информации КП, с 1 марта было запланировано увеличение стоимости электроэнергии до 1,68грн за 1кВт, что в 4,6 раза выше той, что заложена в действующих тарифах (0,3648грн за 1 кВт).

С 1 января 2012 года в Харькове действует минимальный тариф тарифы на содержание домов и придомовой территории 79 коп за кв.м., а максимальный – 2,995 грн за кв.м.

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях