• 24 октября 2017 года, вторник

В Харькове задержали полицейского на взятке в $2000

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали оперуполномоченного харьковской полиции, вымогавшего у местного жителя $2 тыс. за закрытие уголовного производства.

Полицейский попался на взятке Politeka Полицейский попался на взятке

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, пострадавший работал водителем фуры в Донецкой области. Когда мужчина приехал к семье в Харькове, полицейский по надуманным основаниям обвинил его в вымогательстве денег с бизнес-партнера.

"За закрытие уголовного производства оперуполномоченный требовал от мужчины 2тыс. долл. Сотрудники СБ Украины установили, что злоумышленник в течение суток удерживал водителя и применял к нему физическое насилие. Все это время в "заложниках" также находились двое родных мужчины, которые без законных оснований находились в райотделе полиции", - говорится в сообщении.

Оперативники Донецкого и Харьковского управлений СБУ задержали полицейского после получения половины суммы взятки под зданием подразделения.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях