• 24 июня 2017 года, суббота

В Совете адвокатов Киева обыски

В Совете адвокатов города Киева следователи прокуратуры проводят обыск, скорее всего в деле Руслана Радецкого.

Опять обыски http://martin.livejournal.com Опять обыски

Информацию об обыске "Украинской правде" подтвердил заместитель председателя Совета адвокатов г. Киева Валентин Степюк.

"Действительно сейчас у нас проводится следственное действие - обыск", - сказал он.

По словам Степюка, обыск проводится в связи с решением Печерского райсуда Киева, постановление датировано 13 июня этого года.

На вопрос, в деле ли Радецкого проводится обыск, он ответил: "Из постановления это прямо предусматривалось".

"Разрешение предоставлено лично заместителю Генпрокурора Юрию Столярчуку", - добавил он.

Между НААУ и Советом адвокатов города Киева около года длится конфликт. В НААУ, которую возглавляет Лидия Изовитова (во времена Януковича СМИ относили ее к групе тогдашнего руководителя главного управления АП по вопросам судоустройства Андрея Портнова -УП), считают, что реестр адвокатов Киева является незаконным.

"Считаю, что эти действия (обыск – ред.) проводятся в рамках рейдерской атаки, организованной руководством Национальной ассоциации адвокатов Украины", - подчеркнул он.

Этот обыск проводится в рамках досудебного расследования "по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью".

Совет адвокатов города Киева и квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры города Киева имеют те же номера и тот же адрес - улица Белорусская, 30.

Радецкий после того, как пошел на государственную службу, приостановил адвокатскую деятельность, но сделал это в реестре Совета адвокатов города Киева. При этом НААУ настаивает, что именно их реестр является легитимным, и именно там он должен приостановить свое свидетельство адвоката.

Степюк настаивает, что Радецкий не должен был этого делать.

"В 2014 году он приостановил свидетельство. В НААУ не нужно останавливать свидетельство – потому что это можно делать в региональном совете адвокатов. Наиболее позорные рейдерские атаки начались в 2016 году. Их могут использовать, чтобы давить на адвокатов, которые приостановили свидетельство и сейчас находятся на государственной службе, потому что НААУ может выдавать документы о том, что такие лица не приостанавливали действие свидетельства", - сказал он.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях