• 29 июня 2017 года, четверг

В Украине спрос на электрокары вырос почти в 3 раза

За период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей.

Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей остается модель NISSAN Leaf ЭкоТехника Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей остается модель NISSAN Leaf

Об этом сообщает "Укравтопром".

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электрокары вырос в 2,8 раза.

Однако при этом существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%.

Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количество только 124 приобрели новые машины, остальные довольствовались импортированным секонд-хендом.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска.

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях