• 26 июня 2017 года, понедельник

«Шипулин, конечно, молодец, но его мог бы тренировать и сантехник-гинеколог»

Совет СБР определился с новыми кандидатурами на пост тренеров сборных

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Москва, Апрель 01 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Тренерский совет Союза биатлонистов России определился с кандидатурами на должности тренеров сборных. К рассмотрению в Минспорта рекомендуют Александра Касперовича и Владимира Королькевича.

Вчера в Ханты-Мансийске прошел тренерский совет Союза биатлонистов России. Специалисты определились с кандидатурами тех, кого они считают достойными стать новыми тренерами мужской и женской сборных по биатлону. Министерству спорта будут рекомендованы Александр Касперович в мужскую команду, а в женскую – Владимир Королькевич. Как напоминает корреспондент «Нового Региона», утверждение на указанные посты происходит в три этапа. Сначала кандидатуры согласовывает спецкомиссия СБР, затем правление Союза, а потом Министерство спорта РФ.

Отметим, что заседание в Ханты-Мансийске длилось более четырех часов, а споры получились довольно жаркими. Критике, в частности, подвергся тренер мужской сборной Николай Лопухов. Особенно – от давнего оппонента, советника президента СБР Валерия Польховского. Второй обвинил первого в том, что он «гнобит команду». Напомним, что Антон Шипулин несколько месяцев назад перестал тренироваться под началом Лопухова и ушел к Польховскому. Представляя отчет о проделанной работе, Лопухов не мог не «пройтись» по этому факту. «Шипулин, конечно, молодец, но Антона в его нынешнем состоянии мог бы тренировать и сантехник-гинеколог», – приводит слова тренера «Sportbox». «Под вашим руководством он (примю НР – Шипулин) не мог дойти 20 километров на чемпионате России. Почему вы, три года работая в команде, не оттестировали места проведения сборов и шарахались с места на место? При этом не подвели ни разу команду на пик формы к главному старту», – заявил в ответ Польховский.

Впрочем, несмотря на экспрессию, на совете в ХМАО были утверждены не только новые кандидатуры тренеров, но и состав сборных для подготовки к следующему сезону. Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Александр Печенкин, Евгений Боярских, Антон Бабиков. Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Валентина Назарова, Анастасия Загоруйко, Галина Нечкасова, Ульяна Денисова, Евгения Селедцова, Анна Никулина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Вчера

Все новости
TodayNews в соцсетях