• 25 июля 2017 года, вторник

«Динамо» впервые в сезоне выиграло у «Шахтера»

Центральный поединок 31-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо», который состоялся в Харькове, завершился в пользу команды Сергея Реброва.

"Динамо" с трудом выиграло у дублеров Бигмир "Динамо" с трудом выиграло у дублеров

Этот матч не имел турнирного значения, так как «Шахтер» заранее оформил чемпионство, поэтому Паулу Фонсека выпустил на поле дублеров, тогда как киевляне сыграли основным составом.

Впрочем, игра была равная и отсутствие ответственности за результат позволило футболистам показать результативную игру.

В первом тайме сперва Гармаш подкараулил ошибку Коваленко и расстрелял Шевченко, а через несколько минут Алан Патрик протащил мяч и с левой ноги из-за пределов штрафной отправил круглого в самый угол.

В начале второго тайма команды вновь обменялись голами. Сидорчук рухнул на газон после контакта с ногой Танковского. Арбитр назначил пенальти, которое реализовал Ярмоленко. Спустя пять минут Алан Патрик одной передачей вскрыл оборону соперника, а Дентиньо обвел Коваля и направил мяч точно в сетку.

И все же последнее слово осталось за «Динамо». Антунеш перевел мяч на противоположный фланг, откуда Морозюк покатил снаряд Ярмоленко - Андрей "горняков" не простил.

Уже в дополнительное время «Шахтер» мог получить шанс сравнять счет, когда после прострела с фланга мяч попал в руку Морозюку, но арбитр показал на угловой.

В итоге 3:2 в пользу «Динамо», которое впервые в сезоне обыграло «Шахтер».

«Шахтер» — «Динамо» 2:3

Голы: Алан Патрик, 23, Дентиньо, 58 — Гармаш, 20, Ярмоленко, 52 (с пенальти), 71

Шахтер: Шахтер: Шевченко — Бутко, Кривцов, Ордец, Азеведо — Коваленко (Тайсон, 75), Танковский — Зубков (Марлос, 68), Дентиньо, Алан Патрик (Бернард, 84) — Феррейра

Динамо: Коваль — Вида, Кадар, Пантич — Морозюк, Рыбалка (Шепелев, 62), Сидорчук, Антунеш (Очигава, 87) — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 62) — Беседин

Предупреждения: Танковский, Марлос — Гармаш, Антунеш.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях