• 17 января 2018 года, среда

ФИФА сняла дисквалификацию с Месси

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял четырехматчевую дисквалификацию с аргентинского форварда Лионеля Месси за оскорбление судьи.

Месси простили LiveSport.Ru Месси простили

Об этом сообщает пресс-служба организации.

В конце марта ФИФА объявила о четырехматчевой дисквалификации Месси за оскорбление помощника судьи во встрече отборочного этапа чемпионата мира с командой Чили.

Апелляция Ассоциации футбола Аргентины по делу Месси была рассмотрена в четверг. В сообщении ФИФА отмечается, что апелляционный комитет считает поведение Месси неподобающим, однако было решено, что имеющихся доказательств недостаточно для того, чтобы применить к нему санкции в соответствии с кодексом организации. Дисквалификация и штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков были сняты, что позволит форварду сыграть в оставшихся матчах сборной Аргентины в отборе на чемпионат мира 2018 года в России против команд Уругвая, Венесуэлы, Перу и Эквадора.

Матч Аргентина - Чили прошел 23 марта в Буэнос-Айресе и завершился победой хозяев со счетом 1:0, единственный мяч забил Месси, реализовавший на 16-й минуте пенальти. Бразильские арбитры, обслуживавшие встречу, отметили, что не слышали никаких оскорблений со стороны нападающего. Месси же заявил, что действительно выругался, но его слова были адресованы не арбитру.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях