Клубы из Косово смогут играть в еврокубках

В сезоне 2017/2018 годов в клубных турнирах Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) впервые примут участие футбольные команды Косово.

Косово признало УЕФА 112 Косово признало УЕФА

Об этом сообщил директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович.

По его словам, решение о включении Федерации футбола Косово в состав УЕФА приняли в мае прошлого года на конгрессе организации. При этом чемпион страны клуб "Фероникели" и обладатель национального Кубка "Приштина" не допускались к участию в еврокубках в предыдущем сезоне, потому что не соответствовали критериям лицензирования УЕФА.

В жеребьевке двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая состоится 19 июня в швейцарском Ньоне, примут участие соответственно клубы "Трепча'89" и "Приштина".

В 2014 году ФИФА впервые разрешила командам из Косово проводить международные товарищеские матчи со всеми командами, кроме представителей бывшей Югославии.

Федерация частично признанного государства Косово была принята в ФИФА в мае 2016 года. Против этого активно выступала федерация футбола Сербии.

Республика Косово ранее входила в состав Югославии (позже Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в результате в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях