• 24 июня 2017 года, суббота

Поветкин 1 июля проведет поединок еще с одним украинским боксером

Представители боксерской организации WBO официально подтвердили, что на кону в назначенном на 1 июля в Москве поединке между украинцем Андреем Руденко и экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным будет стоять вакантный титул интернационального чемпиона WBO.

Александр Поветкин Р-Спорт Александр Поветкин

Титул будет разыгрываться с условием, что оба участника подвергнутся проверке на допинг, и в случае положительной пробы пояс будет отозван.

Также WBO требует, чтобы боксер, завоевавший вакантный титул, провел его защиту в течение 120 дней после завоевания. При этом Поветкин продолжает отбывать дисквалификацию руководством WBC за положительный допинг-тест в декабре прошлого года перед поединком против Бермейна Стиверна.

Напомним, что у Поветкина срывались два последних боя – с Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном – из-за допинга.

После этого "Русский Витязь" был исключен из рейтингов ведущих боксерских организаций. В России уверены, что если Поветкин выиграет бой с украинцем Руденко, то вернется в рейтинги и сможет в будущем бороться за чемпионские пояса. У Андрея Руденко на профессиональном ринге 33 боя – 31 победа (19 нокаутом) и два поражения.

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях