• 21 сентября 2017 года, четверг

Премьер-лигу могут расширить до 16 команд

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал, что расширение чемпионата Украины до 16 команд возможно уже через один-два года.

Премьер-лигу хотят расширить ZN.ua Премьер-лигу хотят расширить

Сегодня состоялось собрание представителей чемпионата Украины, по итогам которого стало известно, что в следующем розыгрыше УПЛ, как и в нынешнем сезоне, остается 12 команд, передает SportArena.

«Наше предложение от Премьер-лиги – это формат чемпионата из 12 команд с возможностью увеличения через сезон или два количества участников до 16 команд, если будет достаточная инфраструктура и финансовые показатели в аттестационном комитете», — сказал Генинсон в интервью телеканалу Футбол 1.

«Это предложение все поддержали. Потом выступили оба телетранслятора, а после мы подвели итоги и объяснили все плюсы в формате из 12 команд в четыре круга».

Завтра утверждением формата начнет заниматься специальная рабочая группа, а окончательное решение по следующему чемпионату Премьер-лига предложит клубам в мае.

Напомним, нынешний сезон чемпионата Украины проводится по схеме, согласно которой 12 команд после двух кругов поделены на две шестерки. Первая ведет борьбу за чемпионство и выход в еврокубки, а вторая — за выживание в элите.

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях