• 20 сентября 2017 года, среда

Российский боксер Поветкин решил отказаться от алкоголя перед боем с украинцем

Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин заявил, что подготовка к бою с украинцем Андреем Руденко, который состоится 1 июля в Москве, была очень напряженной – состоялось более 100 раундов со спарринг-партнерами.

Александр Поветкин RingSide24 Александр Поветкин

На кону боя Поветкина и Руденко будут стоять титулы WBO International и WBA International в супертяжелом весе. Россиянин провел предыдущий поединок в декабре в Екатеринбурге, нокаутировав француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым боксер должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

"Мы много работали на тренировках при подготовке к бою с Андреем, и у меня были хорошие спарринг-партнеры, – сказал Поветкин. – Провели немало спаррингов, в том числе и продолжительностью в двенадцать раундов. Думаю, что я провел больше 100 раундов спаррингов".

Поветкин отметил, что длительная пауза между боями не сказывается на его физической готовности. "Пауза в несколько месяцев – она большая только для того, кто ничего не делает, – подчеркнул спортсмен. – Я постоянно тренируюсь, вообще не употребляю алкоголь и соблюдаю режим. И всегда нахожусь в хорошей форме".

Олимпийский чемпион 2004 года 37-летний Поветкин на профессиональном ринге одержал 31 победу (23 – нокаутом) и потерпел одно поражение – от Владимира Кличко. На счету 33-летнего Руденко 31 успешный поединок (19 – нокаутом) и два поражения.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях