Украина отозвала заявку на зимнюю Олимпиаду-2022

Согласно бывшей заявке, принимать зимние игры должен был Львов.

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщает, что Украина отозвала поданную ранее заявку на проведение зимних Олимпийских игр-2022 во Львове. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МОК.

Такое решение было принято после консультаций между премьер-министром Украины Арсением Яценюком, президентом Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергеем Бубкой и президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

«В обсуждении с украинским премьер-министром и президентом НОК мы пришли к заключению, что будет трудно заниматься подготовкой к проведению Олимпийских игр в нынешних обстоятельствах», - пояснил Томас Бах.

Однако глава МОК отметил, что у Львова есть огромный потенциал для дальнейшего развития и его следует использовать для проведения больших спортивных мероприятий.

В связи с эти было принято решение начать готовить заявку с предложением сделать Львов столицей зимних Олимпийских игр в 2026 году. По мнению Арсения Яценюка, к этому времени в Украине будет восстановлена экономика, и проведение Олимпиады принесет огромную пользу украинскому обществу.

Ранее заявки на проведение зимней Олимпиады-2022 отозвали Краков и Стокгольм. На данный момент за право принять у себя зимние игры в 2022 году состязаются Осло, Алматы и Пекин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях