• 23 ноября 2017 года, четверг

Японец стал самым пожилым футболистом в истории

Японский форвард Кадзуёси Миура стал самым возрастным игроком в истории футбола. Он вышел на поле в возрасте 50 лет и 7 дней

Японский форвард Кадзуёси Миура Фото: Naoki Nishimura/AFLO Японский форвард Кадзуёси Миура

Предыдущий рекорд принадлежал знаменитому британцу Стэнли Мэттьюзу. Англичанин в последний раз вышел на поле в возрасте 50 лет и 5 дней.

Историческое достижение было установлено в матче второй J-Лиги, где выступает Миура, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу ФИФА. Он вышел на поле в матче «Йокогама» — «В-Варен Нагасаки» в составе хозяев. Матч завершился со счетом 1:1, и оба гола были забиты уже после того, как Миура ушел с поля — он был заменен на 54-й минуте.

Миура начал свою карьеру в 15 лет, уехав ради того, чтобы стать футболистом, из Японии в Бразилию. В Южной Америке он отыграл за «Сантос», «Палмейрас», «Мацурабу», «КРБ», «XV де Жау» и «Коритибу». Спустя восемь лет вернулся в Японию и подписал контракт с «Емиури/Верди Кавасаки». В Европе Миура выступал за «Дженоа» и «Кроацию», однако его европейская карьера была не слишком удачной.

В сборную Японии Миура был приглашен в 1990 году, в 23-летнем возрасте, и отыграл за национальную команду в 89 матчах, забив 55 голов. Всего за карьеру он провел более 700 матчей, в которых забил более 230 голов (точные статистические данные о матчах в начале его карьеры неизвестны).

Миура завоевал два титула — в 1989 вместе с «Коритибой» он стал чемпионом бразильской Лиги Паранаэнсе (одна из зон бразильского чемпионата), а в 1992 году с Японией выиграл Кубок Азии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях