• 25 июля 2017 года, вторник

Зозуле разрешили уйти из «Бетиса»

Украинский нападающий Роман Зозуля может продолжить карьеру за пределами Европы благодаря решению ФИФА, которая сделала для него исключение из своих правил.

ФИФА пошла навстречу Зозуле ZN.ua ФИФА пошла навстречу Зозуле

У Романа Зозули из-за болельщиков «Райо Вальекано» сорвался переход из «Бетиса» в мадридский клуб, а учитывая, что украинец сезон начинал в «Днепре», то до конца сезона он не имел право выступать за «Бетис», поскольку был отзаявлен клубом, а также не мог быть заявлен за новую команду, так как уже был заявлен за 3 клуба, а большее количество противоречит правилам ФИФА.

Как сообщает Marca, ФИФА разрешила Роману заключить контракт с 4-м клубом в сезоне. Но при этом клуб должен быть из чемпионата, в котором еще не начался новый сезон.

Таким критериям соответствуют, к примеру, MLS (объединенный чемпионат США и Канады) и китайская Суперлига.

Напомним, что в последний день трансферного окна Роман Зозуля перебрался в «Райо Вальекано» на правах аренды. Однако фанаты мадриского клуба сорвали переход украинца, обвинив его в нацизме.

Представители Райо, в свою очередь, обратились к Зозуле с предложением продолжить карьеру в Вальекано, гарантируя ему полную безопасность на поле и вне его, но Роман отклонил его.

Согласно правилам ФИФА, он не может играть ни за одну команду до лета.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях