• 22 сентября 2017 года, пятница

Параллели между Олимпиадами при Гитлере и при Путине обошлись Шендеровичу в миллион рублей

Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Суд постановил взыскать один миллион рублей с Виктора Шендеровича в пользу главы фракции «ЕР» в Госдуме, который оскорбился записью журналиста в блоге, где сравнивалась Олимпиада в Сочи и Олимпиада в нацистской Германии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Руслана Мамедова, с журналиста Виктора Шендеровича взыщут один миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. «Иск удовлетворен в полном объеме», – приводит агентство слова Мамедова.

Напомним, Виктор Шендерович опубликовал 10 февраля в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы» пост, в котором провел параллели между Олимпиадами в Сочи в 2014 году и в нацистской Германии в 1936 году. В том числе он сравнил победы 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой и немецкого толкателя ядра Ханса Вельке. «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! – писал журналист. – И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг».

Пост журналиста по понятным причинам вызвал довольно широкий резонанс. В частности, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Васильев заявил, что Шендерович использовал некорректное сравнение, и потребовал от него извинений. Впрочем, автор в ответ на это написал еще один пост, на сей раз посвященный, в основном, своему оппоненту из парламента. Именно эта запись и стала основанием для обращения главы думских «единороссов». Тем не менее, Шендерович сообщил «Интерфаксу», что извиняться не собирается. «В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология, – заявил журналист. – Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тысяч человек, но обиделся только Васильев».

Ссылки по теме:

В Госдуме призывают закрыть «Эхо Москвы» /// Горячие депутатские головы предлагают отправить Шендеровича в психушку>>>

«Эхо Москвы» не будет извиняться за «фашистские высказывания» Шендеровича об Олимпиаде>>>

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях