• 22 сентября 2018 года, суббота

Гройсман: Деньги на выплату госдолга есть, но без внешних кредитов не обойтись

Государственный долг в Украине, на июнь месяц текущего года, составляет $76,6 млрд. За прошлый месяц Украина выплатила $790 млн по кредитам.

Правительстве заявляют, что запланированы и выделены денежные средства для оплаты долга сроком до 2020 года. При этом, ЕС выделяет Украине еще миллиард евро финансовой помощи. Также Дания планирует выделить еще 64 млн долл помощи. Если есть деньги на оплату госдолга, зачем Украина снова берет дополнительный кредит?

Владимир Гройсман, пребывая с официальным визитом в Дании, заявил, что правительство Украины планирует удержат инфляцию в следующем году на уровне 7%. Это вполне реальный показатель, с которым удастся справиться. В Украине запланированы все выплаты по кредитам иностранным инвесторам. Однако, чтобы обеспечить достаточный уровень развития, обслуживание всех счетов, необходимо дополнительное финансирование.

По словам украинского премьер-министра, украинская экономика «оживает». Внешние долги постоянно «тянут» страну и требуют дополнительных затрат. На обслуживание кредитов Украине каждый год приходится тратить около 130 млрд грн.

В Правительстве намерены не брать дополнительные кредиты, в которых страна не нуждается. Таким образом, удастся уменьшить проценты и затраты на обслуживание. Главная цель – плавное уменьшение государственного долга страны и развитие экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях