• 16 июля 2018 года, понедельник

Bitcoin вернул себе криптовалютный рынок

За последние несколько дней Биткоин заметно укрепил свое положение на рынке. Доля объема торговли с этой криптовалютой взлетела до 42%.

За последние несколько дней Биткоин заметно укрепил свое положение на рынке. Доля объема торговли с этой криптовалютой взлетела до 42%. Стоит напомнить, что этот показатель не превышал 40% с 19 апреля этого года. Более того, даже на фоне практически всеобщего «позеленения» рынка 25 июня, Биткоин все равно сохранил свою доминанту и показатель выше 40%, лишь на 0,4% снизившись по сравнению со значением 24 июня, однако 26 июня вновь вернулся к 42%.

Биткоин решил не задерживаться ниже отметки в 6000 долларов, хотя в ходе недавнего снижения рынка «пробивал» очередное «дно», уходя за уровень в 5800 долларов. Очевидно, что перспектива купить Биткоин по такой цене, которая в последний раз наблюдалась в конце октября прошлого года, стала весьма заманчивой для инвесторов, которые своими покупками вытолкнули криптовалюту за уровень в 6000 долларов. Весь вторник 26 июня Bitcoin смог удержаться выше отметки в 6100 долларов и в 27 июня вступил с курсом 6120 долларов.

Увеличение доли Bitcoin на рынке связано с тем, что за последние два месяца большинство криптовалют уходили в больший минус, чем он. В топ-10 наиболее подешевевшими криптомонетами оказались Litecoin и Ripple. Даже когда во второй половине 26 июня — в начале 27 июня криптовалютный рынок опять пошел в минус, Bitcoin снизился самым медленным темпом среди топ-5 криптовалют, подешевев на 2%. Если такое отставание продолжится, то в течение ближайших двух недель Биткоин может увеличить свою долю на рынке до более чем 50%, то есть до того рекордного показателя, который наблюдался во время ценовоого криптовалютного бума в декабре прошлого года.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях