• 16 июля 2018 года, понедельник

Биткоин бьет рекорд по майнингу

В то время как рынок падает, на нем сокращаются обороты, а его капитализация оказывается практически в три раза меньше, чем на пике в 800 миллиардов долларов, интерес к майнингу криптомонет Bitcoin не только не ослабевает, а наоборот растет.

В то время как рынок падает, на нем сокращаются обороты, а его капитализация оказывается практически в три раза меньше, чем на пике в 800 миллиардов долларов, интерес к майнингу криптомонет Bitcoin не только не ослабевает, а наоборот растет. Общая мощность, которая задействована для этих целей, сейчас составляет более 43 миллионов хэшей, увеличившись по сравнению с началом года более чем в три раза, а при этом Биткоин подешевел на 75%. И самый большой прирост был зафиксирован в мае и начале июня. С тех пор Биткоин упал с уровня в 10 тысяч долларов, подешевев почти в два раза.

Даже нынешнее восстановление цены до приблизительно 6100 долларов едва покрывает «точку безубыточности» по майнингу этой криптовалюты, которая составляет, по некоторым оценкам, 5700–5800 долларов, однако это не приводит в уныние. Более того, недавно было объявлено о самых крупных инвестициях в это направление — 700 миллионов долларов, которые будут вложены компанией Coinmint в создание самой мощной мегафермы в Нью-Йорке. Bitcoin остается целью №1 для майнеров, даже несмотря на то, что количество сделок купли-продажи этой криптовалюты сейчас составляет в среднем 200 тысяч в сутки, что как минимум в три раза меньше аналогичного показателя по контрактам с Ethereum.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях