• 16 июля 2018 года, понедельник

Blockchain Capital: криптовалютный рынок падает из-за криптохеджфондов

Партнер компании Blockchain Capital Спенсер Богарт нашел свое объяснение, почему криптовалютный рынок сейчас находится в глубоком спаде, который длится уже шесть месяцев. По его мнению, снижение стоимости криптомонет связано с действиями от 200 до 300 криптохеджфондов, которые появились летом прошлого года.

Партнер компании Blockchain Capital Спенсер Богарт нашел свое объяснение, почему криптовалютный рынок сейчас находится в глубоком спаде, который длится уже шесть месяцев. По его мнению, снижение стоимости криптомонет связано с действиями от 200 до 300 криптохеджфондов, которые появились летом прошлого года. Он полагает, что год — период времени, который прошел с момента появления ряда таких организаций, принципиально важен для хедж-менеджеров. Раз рынок на протяжении последних месяцев находился в депрессивном состоянии, а год портфелей криптовалют уже стал подходить к концу, то некоторые управляющие стали сбрасывать криптомонеты, чтобы подбить итог и выйти, хоть и с потерями, но в фиатные деньги. Поскольку год назад на рынке криптохеджфонды появлялись как грибы после дождя, то и финансовый «урожай» они стали собирать практически одновременно. Не координируясь друг с другом, тем не менее их действия вылились в одну рыночную силу, которая привела к общему снижению криптовалютного рынка.

Тем не менее, Спенсер Богарт уверен, что нынешнее падение рынка — это временное явление, поэтому он рекомендует подумать о покупке Bitcoin, не ожидая когда он достигнет самой нижней точки в своем падении, хотя дальнейшее снижение всего рынка и BTC он не исключил. Он также видит, что Bitcoin будет получать все больше одобрения от различных регуляторов, а решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не считать криптовалюту №1 ценной бумагой, наряду с Ethereum, он считает позитивным сигналом того, что американские финансовые власти разобрались что к чему и поняли, что обе криптомонеты носят децентрализованный характер. Спенсер Богарт также подчеркнул, что Bitcoin продемонстрировал отличную способность быть платежным средством, а также средством сбережения. При этом ранее партнер компании Blockchain Capital призвал быть внимательными к малоизвестным криптомонетам: по его словам, «значительная доля ICO дали на выходе переоцененные альткоины».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях