• 25 сентября 2018 года, вторник

ЦБ Багамских островов выпустит свою криптовалюту

Вице-премьер правительства Багамских островов и одновременно министр финансов этого государства, Хон К. Питер Тюрнквист сделал важное заявление: страна запускает в тестовом режиме собственную криптовалюту.

Вице-премьер правительства Багамских островов и одновременно министр финансов этого государства, Хон К. Питер Тюрнквист сделал важное заявление: страна запускает в тестовом режиме собственную криптовалюту — об этом пишут местные СМИ. Эмитентом багамских криптомонет станет центральный банк этого небольшого государства.

Выступая на конференции «Багамы: блокчейн и криптовалюты», господин Тюрнквист отметил, что блокчейн помогает ускорять различные процессы, которые нужны обществу, а также является эффективным средством для борьбы с коррупцией. Планируется, что вся работа правительства, а также оказание государственных услуг перейдет в итоге на распределенный реестр данных.

Он также отметил, что Багамы не могут не вводить криптовалюту, так как в стране сокращается число работающих подразделений банков, что делает менее доступными различные финансовые услуги — эту ситуацию как раз должно исправить появление собственной криптовалюты. Присутствовавший на конференции шеф Тюрнквиста, премьер-министр Багам Губерт Александр Миннис, поддержал идеи, которые содержались в выступлении вице-премьера. Ранее господин Миннис заявлял, что Багамы являются «идеальным местом» для применения технологических новшеств. Такое стремление властей Багам «застолбить» свое место на криптовалютной «поляне» можно связать с тем, что другое островное государство — Бермудские острова — ранее приняло криптовалютное законодательство, которое открыло «зеленый свет» инвестициям в этот сектор. Багамские острова решили, тем самым, посоревноваться с Бермудами за миллиарды долларов инвесторов, интересующихся криптомонетами и блокчейном.

 Багамы являются не единственным государством, которое выпускает собственную криптовалюту. Ранее такой шаг сделали правительства Венесуэлы, а также Маршалловых островов. Идея запуска собственной криптовалюты остается актуальной, даже несмотря на то, что Банк международных расчетов — главная организация по формированию стандартов банковской деятельности во всем мире — поменял свою точку зрения на этот вопрос: ранее он благоволил идее запуска собственных криптовалют банковскими регуляторами в разных странах мира, но в начале текущего года стал высказываться уже против данной концепции. Несмотря на это, например, Банк Англии всерьез рассматривает эмиссию британских криптоденег, чему регулятор посвятил специальный доклад.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях