• 16 ноября 2018 года, пятница

Китай зарегистрировал все патенты, которые нужны для запуска собственной криптовалюты

Лаборатория по исследованию цифровых валют Народного банка Китая зарегистрировала еще два патента, которые связаны с тематикой криптовалют и блокчейна. В итоге, общее число патентов по этому направлению составило 41, а их содержание позволяет говорить, что они друг друга дополняют и создают основу для запуска в Поднебесной государственной криптовалюты.

Лаборатория по исследованию цифровых валют Народного банка Китая зарегистрировала еще два патента, которые связаны с тематикой криптовалют и блокчейна. В итоге, общее число патентов по этому направлению составило 41, а их содержание позволяет говорить, что они друг друга дополняют и создают основу для запуска в Поднебесной государственной криптовалюты. За 12 месяцев Лаборатории удалось создать комплекс интеллектуальных прав, которые обеспечат защиту изобретений и технологических новаций, которые намерен применить Пекин в выпуске собственных криптоденег. В пояснительной записке последних двух патентов говорится о том, что их цель — это «соединить воедино существующую финансовую систему с криптовалютами, которые работают на базе блокчейна».

Подразделение Народного банка одним из двух зарегистрированных патентов получило право на уникальный цифровый кошелек, который, как заявлено, будет самым современным по своим технологическим возможностям хранения и обработки операций с цифровой валютой. Подчеркивается, что этот кошелек имеет дополнительные уровни безопасности, чтобы работать с государственными цифровыми деньгами — несколько приватных ключей и цифровых подписей. Кроме того, кошелек будет работать децентрализованно и позволит его пользователям совершать сделки с государственной криптовалютой без каких-либо финансовых посредников, включая банки. При этом Народный банк Китая, выполняющий роль центрального банка этой страны, будет единственным эмитентом цифровой валюты, на работу с которой ориентирован изобретенный кошелек. В регуляторе уверены, что появление такого кошелька поспособствует в будущем распространению на мировых финансовых рынках китайской государственной криптовалюты, над созданием которой работает официальный Пекин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях