• 16 июля 2018 года, понедельник

Lightning Network сделает все сделки с Bitcoin «невидимыми»

Так называемый «второй слой» сети Bitcoin, Lightning Network, как известно, был создан для того, чтобы решить те проблемы, которые есть у старейшей криптовалюты мира: это — недостаточная пропускная способность системы, а также высокие комиссионные.

Так называемый «второй слой» сети Bitcoin, Lightning Network, как известно, был создан для того, чтобы решить те проблемы, которые есть у старейшей криптовалюты мира: это — недостаточная пропускная способность системы, а также высокие комиссионные. В идеале, по мере развития Lightning Network, на которое создатели заложили два с половиной года, сеть Bitcoin с помощью этого «слоя» должна будет переводить моментально любые объемы криптомонет, причем делать это с нулевой комиссией.

Между тем, сеть решает еще одну задачу: делает сделки с Bitcoin действительно анонимными. Несколько тысяч из 7800 каналов, которые есть сейчас у Lightning Network уже работают в приватном режиме, что делает сделки с Bitcoin в этих каналах «невидимыми», то есть информация об этих сделках скрыта от всех, о чем сообщил криптоинвестор Алистер Милне.

Lightning Network активно развивается, несмотря на существующую критику недостатков этого «слоя». После запуска в январе сеть выросла на 16000%, к текущему моменту ее емкость достигла 26 BTC, в сети уже насчитывается 2650 узлов. В Lightning Network есть свой кошелек Eclair, который 25 июня был выпущен в бета-версии. Стало известно, что начинается «распространение» Lightning Network: с 1 июля к сети подключится литовский провайдер денежных переводов CoinGate. Работать с платежами в Bitcoin, проводимыми через Lightning Network, будет также другая платежная компания — GloBee. Эти две организации присоединились, тем самым, к ряду других, — Bitrefill, TorGuardVPN, Yalls.org и Living Room of Satoshi, которые уже осуществляют расчеты в Биткоинах, используя Lightning Network.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях