• 25 сентября 2018 года, вторник

МакАфи призвал не беспокоиться насчет падения криптовалютного рынка

Восстанавливающийся после недавнего пищевого отравления криптопредприниматель и одновременно автор антивирусной программы McAfee Джон МакАфи заявил, что нет повода для беспокойства в связи с тем, что криптовалюты подешевели.

Восстанавливающийся после недавнего пищевого отравления криптопредприниматель и одновременно автор антивирусной программы McAfee Джон МакАфи заявил, что нет повода для беспокойства в связи с тем, что криптовалюты подешевели. Напомним, что в начале 24 июня Биткоин обновил минимальное значение года, упав до уровня в 5800 долларов — последний раз такая низкая цена старейшей криптовалюты наблюдалась лишь в ноябре прошлого года. Коснувшись этого значения, 25 июня Bitcoin встретил, немного восстанавливаясь от понесенных потерь. Курс BTC оказался на значении в 6198,6 доллара, дорожая за последние 24 часа на 1,27%. Тем не менее, это не смогло позволить полностью компенсировать потери ушедшей недели, которые составили 12,45%, а за месяц Bitcoin подешевел на 20,1%.

МакАфи считает, что все это не имеет большого значения. Он обратился к инвесторам с таким сообщением: «Хорошо, народ: можем мы быть реалистами? Год тому назад Bitcoin стоил 2560 долларов. Сегодня он — дороже 6000 долларов. Это 140% роста. Показатели роста криптовалюты в движении год от года показывают ускоряющуюся динамику. Перестаньте мыслить коротким горизонтом планирования. Будьте реалистами». Напомним, что 24 мая МакАфи опубликовал   прогнозы по ряду криптовалют, среди которых был и Биткоин: по нему предприниматель ожидает, что он «превысит 15 тысяч долларов в июне, а в июле его ожидает нисходящая коррекция».  В последнем обновлении прогноза, которое произошло 11 июня, еще до нынешнего мощного движения рынка вниз, МакАфи пообещал, что Bitcoin подорожает до 15 тысяч долларов не позднее конца июля.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях