• 16 июля 2018 года, понедельник

Министр финансов Японии: криптовалюты «портят» блокчейн

Руководитель финансового ведомства Японии Таро Асо, который также является вице-премьером в нынешнем кабинете министров страны, сделал ряд громких заявлений.

Руководитель финансового ведомства Японии Таро Асо, который также является вице-премьером в нынешнем кабинете министров страны, сделал ряд громких заявлений. Выступая 25 июня на заседании Комитета по бюджету верхней палаты японского парламента, Асо заявил, что он поддерживает идею важности развития технологии блокчейна, однако то, что на ней работают криптовалюты, в результате «портит» все и делает поддержку технологии распределенного реестра затруднительной. Он также сказал, что он видит полную неопределенность относительно места криптовалют в международной финансовой системе.

Несмотря на такой скептицизм, Министерство финансов не отказывается от идеи налогообложения доходов, получаемых от криптовалютной деятельности. В настоящее время они трактуются в налоговых декларациях как «прочий доход» и должны облагаться по ставке 55%. В результате, большинство таких доходов уходят «в тень». Чтобы вернуть их «на свет», японский министр финансов предлагает снизить ставку налогообложения с 55% до 20%, приравняв криптовалюты к ценным бумагам. Если с точки зрения налогообложения данное предложение выглядит прогрессивным, то идея приравнять криптовалюты к ценным бумагам многим в криптомире придется не по душе. Не исключено что, если Токио пойдет по этому пути, то и американский Комитет по ценным бумагам и биржам, который недавно устами своего главы Джея Клейтона провозгласил, что Bitcoin и Ethereum — не ценные бумаги, изменит свою точку зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях