• 17 ноября 2018 года, суббота

NASDAQ: блокчейн медленно развивается в финансовом секторе

Биржа NASDAQ обнародовала результаты исследования отношения к блокчейну компаний, работающих на рынке ценных бумаг, включая торговли ими. По заказу NASDAQ такое исследование провела компания Celent.

Биржа NASDAQ обнародовала результаты исследования отношения к блокчейну компаний, работающих на рынке ценных бумаг, включая торговли ими. По заказу NASDAQ такое исследование провела компания Celent. В опросе приняли участие менеджеры, ответственные в компаниях за IT, а в общей сложности социологическая выборка включила в себя 20 ведущих мировых IT-компаний, работающих в финансовом секторе.

Главный вывод — компании в финансовом секторе очень медленно двигаются к тому, чтобы применять на практике технологию распределенного реестра для своих бизнес-процессов. Только 5% фирм в той или иной степени стали применять блокчейн, 40% полагаются до сих пор на «облачные» решения. Большинство компаний — 70% — делают ставку на автоматизацию и роботизацию бизнес-процессов, а 35% предпочитают изучать и внедрять технологии искусственного интеллекта (AI). По мнению аналитиков Celent, важными факторами дальнейшего распространения применения блокчейна в бизнесе станут открытое к таким изменениям регулирование, способность блокчейна обрабатывать большие объемы информации, его безопасность от хакерских атак, а также скорость его работы.

Между тем, объем инвестиций компаний в блокчейн, по-видимому, будет расти: согласно оценке, проведенной организацией International Data Corp., по итогам текущего года на это направление будет потрачено 2,1 миллиарда долларов против 945 миллионов долларов в прошлом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях