• 16 ноября 2018 года, пятница

NG: 15% жителей Европы хотят, чтобы им платили зарплату в криптовалютах

Одна из крупнейших банковских групп в Европейском Союзе, ING со штаб-квартирой в Нидерландах, обнародовала результаты изучения общественного мнения в Европе, США и Австралии — ING International Survey Mobile Banking. Это исследование стало шестым по счету, и проводится оно каждый год.

Одна из крупнейших банковских групп в Европейском Союзе, ING со штаб-квартирой в Нидерландах, обнародовала результаты изучения общественного мнения в Европе, США и Австралии — ING International Survey Mobile Banking. Это исследование стало шестым по счету, и проводится оно каждый год. Методика состоит в том, чтобы собирать мнения приблизительно 15 тысяч людей, проведя телефонное интервью с ними. Данное исследование получило название «Разгадывая суть криптовалют», что подчеркнуло большую роль, которую стали играть криптомонеты в современной жизни.

Отмечается, что интерес к этому феномену растет стремительно, и эта тенденция продолжится в будущем. В отчете говорится, что «66% европейцев заявили, что они наслышаны о криптовалютах. 9% уже приобрели их. Еще 16% ответили, что они собираются приобрести их в будущем, а это означает, что инвестиционный интерес к криптовалютам практически удвоится. Если же учесть, что все еще 34% европейцев не в курсе того, что за феномен «криптовалюты», то потенциал роста вообще значительный».

Исследование показало, что более чем каждый третий опрошенный в Европе полагает, что Биткоин станет сердцем глобальных финансов. Кроме того, оказалось, что около 30% жителей Европы уже начали использовать криптовалюты для расчетов в онлайн-магазинах. При этом 15% готовы получать оплату своего труда в криптовалютах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях