• 21 сентября 2018 года, пятница

PricewaterhouseCoopers: только треть ICO оказываются удачными

Один из крупнейших мировых аудиторов, PricewaterhouseCoopers подвел итоги работы рынка ICO за прошлый год и первые пять месяцев этого года. В отчете аудитора указывается, что из тех анонсированных выпусков криптовалют, которые были сделаны, лишь треть смогли получить финансирование

Один из крупнейших мировых аудиторов, PricewaterhouseCoopers подвел итоги работы рынка ICO за прошлый год и первые пять месяцев этого года. В отчете аудитора указывается, что из тех анонсированных выпусков криптовалют, которые были сделаны, лишь треть смогли получить финансирование. Однако те проекты, которые находят понимание у инвесторов, чуть ли не «купаются в деньгах»: только за пять месяцев этого года удалось через ICO гарантировать вложения средств инвесторов в размере 13,7 миллиарда долларов — это более чем половина всех тех финансов, которые пришли через ICO за болеем чем пять последних лет.

В отчете упомянуто ICO криптомонет EOS, которое началось еще в прошлом году, но завершилось в этом и стало самым длительным и самым «урожайным» с финансовой точки зрения: удалось привлечь 4,1 миллиарда долларов. Вторым мощным ICO стал проект TON от Telegram, который смог обеспечить приток средств инвесторов на сумму в 1,7 миллиарда долларов.

PricewaterhouseCoopers отмечает, что в Европе Лихтенштейн, Гибралтар и Мальта стараются идти по пути Швейцарии, стремясь стать важными хабами для запуска различных ICO. Швейцария в прошлом году оказалась на втором месте в мире по объему привлеченных средств в криптовалютные проекты, которые стартовали в этой альпийской стране — 1,462 миллиарда долларов. На первом месте оказались США, которые, как отмечает аудитор, имеют «новое и унифицированное законодательство по регулированию рынка ценных бумаг». Американским криптопроектам удалось в прошлом году обеспечить приток 1,722 миллиарда долларов инвесторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях