• 25 сентября 2018 года, вторник

Регуляторы Южной Кореи правят законы после недавних краж

После недавних взломов двух корейских криптобирж правительство страны вносит правки в действующие законы по торговле цифровыми активами. Они призваны усилить регуляцию и повысить безопасность инвестиций.

Во вторник 19 июня была совершена хакерская атака на вторую по величине корейскую криптобиржу Bithumb. Торговая площадка понесла убытки на сумму 35 млрд. вон (эквивалент 31 млн. долларов).

На семь дней раньше была взломана не менее популярная криптовалютная биржа Coinrail. Ущерб составил 40 млн. долларов. Сложившаяся ситуация сказалась на популярности капиталовложений в криптосферу.

Чой Чон-ку, глава финансового регулятора Южной Кореи (FSC):

«Чтобы избежать подобных проблем в будущем, нам необходимо создать стабильную криптообменную систему и гарантировать безопасность всем трейдерам, торгующим на виртуальных площадках страны».

Он пояснил, что проект о внесении правок в «Закон о представлении отчетности и информации о финансовых операциях» уже представлен Национальному собранию Южной Кореи.

Правительство страны пытается всеми силами повлиять на стабильность работы криптовалютных бирж, но это не мешает хакерам вести свою игру. Пока совершаются подобные атаки, крупные инвесторы и обычные трейдеры не смогут комфортно торговать на корейских виртуальных площадках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях