• 21 сентября 2018 года, пятница

Швейцария поможет блокчейн-компаниям открыть счета в банках

В Швейцарии прорабатывается вопрос создания рабочей группы, в которую войдут представители органов власти и криптовалютной индустрии, целью которой станет проработка вопроса по облегчению доступа блокчейн-компаний к тем финансовым возможностям, которые есть у «обычного» бизнеса.

В Швейцарии прорабатывается вопрос создания рабочей группы, в которую войдут представители органов власти и криптовалютной индустрии, целью которой станет проработка вопроса по облегчению доступа блокчейн-компаний к тем финансовым возможностям, которые есть у «обычного» бизнеса. Один из самых острых вопросов — это случаи отказа банками открывать счета организациям, если они заявляют о себе как о компаниях, которые имеют отношение к блокчейну и/или криптовалютам.

Инициатором рабочей группы является Хайнц Тэннлер, финансовый управляющий швейцарского кантон Цуг — региона этой страны, который приобрел статус неофициальной европейской Криптодолины, по аналогии с Кремниевой долиной в американском штате Калифорния. Организационными моментами создания рабочей группы может заняться Ассоциация банковских работников Швейцарии, о чем сообщают местные СМИ. Тэннлер продвигает свою инициативу вместе с коллегой, финансовым управляющим города Цюрих, и ожидает ее утверждения у министра финансов страны, Уэли Маурера. Между тем, налоговый директорат кантона Цуг недавно сделал разъяснение, что в целом банковскому сектору не просто работать с компаниями из криптоотрасли, так как вопрос заключается в соблюдении международных финансовых стандартов. Тем не менее, в Швейцарии находятся банки, которые уже начинают работать с криптовалютным бизнесом и блокчейн-компаниями. В частности, на это решились банки Falcon Private Bank и Hypothekarbank Lenzburg.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях