• 25 сентября 2018 года, вторник

TRON вытеснил IOTA c 9-го места по капитализации

По данным на утро 25 июня капитализация TRON достигла 2,876 миллиарда долларов, что немного, но выше, чем у IOTA (MIOTA), чья суммарная стоимость токенов составила 2,82 миллиарда долларов.

Что произошло? Обе криптовалюты значительно потеряли за последнюю неделю, но у TRON потери чуть меньше — минус 21,1% и курс 0,043 доллара, а у MIOTA — минус  25,2% и курс 1,02 доллара.

Потери для MIOTA — обидные: в топ-10 команда этого альткоина, пожалуй, сделала больше всех для заключения различных партнерств, в том числе с Volkswagen, с научно-исследовательскими командами в Германии. MIOTA продвинула идею использования блокчейна в промышленности. Кроме того, был запущен проект Qubic, который очень долго ждали, — это платформа, которая сочетает функции мессенджера и цифрового кошелька с возможностью принимать и отсылать денежные переводы. Все это рынок не оценил. Сказывается синдром Ripple, который является королем в области внедрения блокчейн-решений для организации денежных переводов, однако токен XRP продолжает лететь вниз.

TRON привлекает внимание тем, что завершает переход на собственную сеть, а также ожиданием красивого жеста основателя альткоина Джастина Сана, который намерен уничтожить 1 миллиард токенов: это составляет лишь 1% от всего объема, но символизм такого шага сильный. Команда TRON сокращает предложение токенов, что по законам рынка при том же спросе означает больше шансов на то, что альткоин начнет дорожать. И рынок стал покупать TRON. IOTA также переходит на собственную сеть, но эта новость уже была «переварена» рынком в мае, когда команда альткоина обновляла тестовую версию своего блокчейна, представляя их под названиями Testnet и Devnet.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях