• 16 июля 2018 года, понедельник

Tether приподнял Bitcoin?

На рынке появилось подтверждение слухам, которые возникли 25 июня, что было допечатано дополнительно 250 миллионов альткоинов Tether. Обычно вброс на рынок дополнительных таких криптомонет связывали с подъемом либо всего рынка, либо конкретно криптовалюты №1 — Биткоина.

На рынке появилось подтверждение слухам, которые возникли 25 июня, что было допечатано дополнительно 250 миллионов альткоинов Tether. Обычно вброс на рынок дополнительных таких криптомонет связывали с подъемом либо всего рынка, либо конкретно криптовалюты №1 — Биткоина. Об этом недавно также заявили два исследователя из Университета Техаса, которые провели изучение вопроса и выяснили, что действительно наблюдается корреляция между выпуском дополнительных Tether и ростом курса Bitcoin. И на это раз случилось нечто подобное: если в прошедший уикенд Биткоин ушел на очередной минимум года, побив антирекорд февраля, когда он падал до 5800 долларов с небольшим, то по итогам 25 июня он смог прибавить 550 долларов по сравнению с недавним «дном», что в очередной раз совпало с эмиссией дополнительных Tether.

Для Tether такая эмиссия своих монет — не первая в этом году. 18 мая на рынке был зафиксирован также вброс 250 миллионов таких токенов.

Между тем, как и 18 мая, так и 25 мая, как и большую часть времени своего существования монета Tether торгуется постоянно у отметки в один доллар США, к которому она «прикреплена», исходя из концепции stable coins. Согласно заявлению организации, которая стоит за Tether, каждая криптомонета имеет в ее резервах по одному доллару. Недавно Tether представила заключение юридической компании Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS), согласно которому на 1 июня у Tether было достаточно долларов на различных счетах, чтобы действительно считаться криптовалютой, которая имеет обеспечение в американских денежных знаках. Тем не менее, критический настрой к Tether среди некоторых участников криптовалютного рынка сохраняется и их, по-видимому, уже не убедит даже аудит финансовой деятельности Tether. Между тем, Tether на рынке демонстрирует устойчивость, а Bitcoin во время эмиссии Tether обычно дорожает: предполагается, что Tether используется как инструмент для подъема курса старейшей криптомонеты мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях