• 25 сентября 2018 года, вторник

Южная Корея вложит миллионы долларов в блокчейн

Министерство науки, информатизации и коммуникационных технологий Южной Кореи объявило о намерении инвестиций на сумму в 230 миллиардов южнокорейских вон в сферу блокчейна.

Министерство науки, информатизации и коммуникационных технологий Южной Кореи объявило  о намерении в рамках стратегии развития технологии блокчейна привлечь в эту сферу инвестиций на сумму в 230 миллиардов южнокорейских вон (около 207 миллионов долларов). Работа рассчитана на период до 2022 года, а за это время стратегия должна «взрастить» около 10 тысяч блокчейнеров и 100 компаний.

Кроме того, государство в Южной Корее определилось с шестью приоритетными направлениями, по которым будет происходить внедрение блокчейна — это управление недвижимостью, онлайн-голосование на выборах, логистика, животноводство, система прохождения таможенного контроля, а также распространение важной электронной документации.

В последнее время из Южной Кореи поступали негативные криптовалютные новости: две недели тому назад была взломана криптобиржа Coinrail, на днях — Bithumb, а потенциальным «уловом» хакеров в общей сумме могли стать криптовалюты, чья стоимость на рынке превышала 70 миллионов долларов. Несмотря на такой негатив, пессимизма на рынке, да и среди государственных органов Южной Кореи не наблюдается, хотя последние уже заявили, что будут несколько ужесточать законодательство для криптовалютных площадок. Но принципиально Сеул — «за» криптовалюты. Так, в мае центральный банк этой страны начал изучать возможность применения блокчейна для сокращения доли расчетов наличными деньгами в южнокорейской экономике. Кроме того, тогда же стало известно, что Сеул поменял свое ранее настороженное отношение к ICO и теперь намерен подготовить законодательство, которое даст первичному размещению криптомонет «зеленый свет».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях