• 21 августа 2017 года, понедельник

Пытки и массоны: Топ-15 лучших ресторанов Львова

Львов – это город, которого никогда не бывает много. Мощеные улицы и масса необычных кафе всегда манят туристов. Большинство едут сюда за новыми гастрономическими ощущениями. Именно для таких TodayNews подобрал список заведений, в которых обязательно надо побывать.

Реберня «Під Арсеналом»

Расположение: вул. Підвальна 5 (ул. Подвальная 5) 



___08

Реберня


Ресторан находится в здании музея оружия «Арсенал» и по сути является его продолжением. Интерьер заведения украшают разнообразные копья и сабли, а на стенах старинные кирпичные своды.

Согласно концепции заведения, здесь не подают столовые приборы, вместо этого официант приносит бумажную скатерть и на ней рисует тарелку, нож и вилку.

А вот еда здесь не нарисованная, главной гастрономической фишкой, являются маринованные в меде ребрышки стоимостью 75 гривен за 400 грамм, которые готовят на открытом гриле прямо в зале. 

Сумма среднего чека на человека составляет 120-150 гривен. 

Гасова лямпа

Расположение: вул. Вірменська 20 (ул. Армянская 20) 



__28

Гасова лямпа


Ресторан построен в честь 155-летия создания керосиновой лампы во Львове. У входа в ресторан стоит памятник ее создателям, львовским аптекарям Игнатию Лукасевичу и Яну Зеху.

При входе гостей встречает импозантный мужчина в цилиндре с керосиновой лампой в руках и помогает гостям подняться по узкой винтовой лестнице в ресторан, который расположился в старинном особняке и занимает три этажа с живописной летней площадкой на крыше.

В интерьере заведения можно проследить эволюцию развития керосиновой лампы. Коллекция включает в себя свыше 200 светильников, созданных в разные годы прошлого века. 

Сумма среднего чека на человека составляет 150 гривен. 

Найдорожча ресторація Галичини «Масони»

Расположение: площа Ринок 14, 2 поверх (площадь Рынок 14, 2 этаж) 



____01

Самый дорогой ресторан Львова


Ресторан расположился на втором этаже, в жилом подъезде. Вход в него внешне выглядит как обычная жилая квартира.

Концепция заведения – открыть избранным мир масонства с его тайными знаками и символами. Интерьер украшен портретами известных представителей ордена, а туалет выполнен в виде огромного трона. Кухня - европейская.

Цены в меню - очень высокие, будто "случайно" дописали лишние нолики. Но если поторговаться с официантом – вам предоставят скидку в 90%.

Сумма среднего чека на человека составляет 2500 гривен (со скидкой 250 грн). 

Криївка

Расположение: площа Ринок 14 (площадь Рынок 14)  



.jpg_82

Криївка


Первый тематический ресторан Львова, несмотря на расположение (в самом центре Львова напротив ратуши) как и положено настоящей землянке бойцов УПА найти его непросто. Вход в ресторан расположился в жилом подъезде, за деревянной дверью с маленьким окошком. Если постучать в него – вам откроет вооруженный охранник с позывным «Слава Україні». На это ему надо ответить «Героям Слава», после чего вас пропустят в ресторан и угостят рюмочкой медовухи. 

Сумма среднего чека на человека составляет 250 гривен.  

Галицько-жидівска кнайпа «Під золотою розою» 

Расположение: вул. Староеврейська 37 (ул. Староеврейская 37) 



__.

Под золотой розой


Ресторан находится в центре Львова возле старой синагоги «Золотая Роза». Заведение полностью воспроизводит тепло и уют традиционного еврейского дома, колорита добавляют расставленные на столах миноры с горящими свечами, скатерти ручной работы и скрипки.

Меню представляет собой целый литературный альманах, который рассказывает историю евреев Львова. Правда цен в меню нет, что дает возможность гостям поторговаться с официантами. 

Сумма среднего чека на человека составляет 200-250 гривен.   

Дім легенд

Расположение: вул. Староеврейська 48 (ул. Староеврейская 48) 



__29

Дом легенд


Ресторан «Дом Легенд» расположен в старой части города. Найти его можно по дракону на фасаде здания.

На входе вас встретит трубочист, который знает множество интересных историй и легенд. А на прощание даст подержаться за пуговицу на костюме.

Ресторан разделен на четыре этажа и семь разных залов. Каждый зал – это отдельная легенда Львова. Первый этаж - это комната сувениров, за сувенирами идет комната звуков. Второй этаж - это кухня на дровах и угле, а с третьего этажа начинаются тематические залы. Первый зал - это зал львовского времени, следующий зал львовской канализации. За ним следует зал львовских львов. Следующий зал львовской библиотеки и, наконец, зал львовской погоды. Также можно подняться на крышу, где припаркован автомобиль. И попытаться попасть монеткой в шляпу памятнику трубочисту.

Сумма среднего чека на человека – 300 гривен. 

Атляс

Расположение: площа Ринок 45 (площадь Рынок 45) 



.jpg_83

Атляс


Первым хозяином заведения был, известный львовский алкогольный магнат Атлясс. Его имя вошло в историю города как автора вкуснейшей и при этом лечебной настойки «Атлясивка».

В конце XIX - начале XX века «Атляс» был одним из самых популярных заведений города. Это место привлекало львовскую богему, здесь встречались и устраивали дискуссии львовские художники, писатели и профессора.

Сегодня это больше туристическое место. Тут можно вкусно поесть традиционных галицких блюд, выпить ароматный кофе в сопровождении вкусного десерта.

Средняя цена чека колеблется в районе 350 гривен. 

Перша грильова ресторація м'яса та справедливості

Расположение: вул. Валова 20 (ул. Валовая 20) 



_____

Мясо и справедливость


Мясной ресторан специализирующийся на гриле, расположен в мрачных казематах оборонительной стены Бернардинского монастыря в центре Львова.

Концепция обыгрывает средневековую тему работы палача, который встречает гостей на входе и поможет вам найти свободный столик.

В интерьере используются всевозможные орудия пыток и казни, а чек подают на деревянном пеньке, разрубив его при этом топором.

Сумма среднего чека на человека составляет 250-300 гривен. 

«Трапезна» музею ідей

Расположение: вул. Валова 18а (ул. Валовая 18а) 



___09

Трапезная


Небольшой тематический ресторан галицкой кухни, в который могут вместиться едва ли 30 гостей, расположился в небольшом погребе бернардинского монастыря 17 века.

Здесь царит средневековая атмосфера: сводчатые потолки, тяжелая деревянная мебель, дощатые перегородки. 

Названия старинных рецептов переносят из настоящего в древнюю Галичину. Тут можно попробовать монастырский борщ, вепревы ребрышки либо луковый пирог.

Сумма среднего чека на человека составляет 350 гривен . 

Театр пива «Правда»

Расположение: площа Ринок 32 (площадь Рынок 32)


___10
Правда


В трехэтажном здании возле Ратуши расположился концептуальный паб с собственной пивоварней. Тут предлагают попробовать множество сортов фирменного пива: Имбирное, Весна, Стаут, пиво из черной смородины или с соцветиями бузины.

Интерьер выполнен в стиле лофт, украшает которое всевозможное пивоварное оборудование. Каждый вечер в пабе звучит живая музыка оркестра "Правда". 

Сумма среднего чека на человека составляет 200 гривен. 

Пошта на Друкарській

Расположение: вул. Друкарська 3 (ул. Печатная 3) 



___11

Пошта


Это заведение - концептуальная кофейня-музей. На «Почте» можно не только выпить кофе с вкусным пирогом, но и отправить эксклюзивную открытку родным и друзьям.

Стены заведения украшены оригинальными открытками с изображением древнего Львова. Есть здесь древние телефонные аппараты, печатная машинка, на которой вместо букв коды, почтовый ящик, который висит вниз головой. Над барной стойкой - люстры в виде бандеролей, в которых клиентам приносят счета.

Кухня расположена за стеклом, поэтому посетители могут наблюдать за процессом приготовления пирогов, которые тут являются основным блюдом.

Сумма среднего чека – 250-300 гривен. 

Мазох-cafe

Расположение: вул.Сербська 7 (ул. Сербская 7) 



-cafe

Мазох


Кафе находится в историческом центре города. Перед входом в заведение установлен памятник Леопольду Фон Захер-Мазоху. Тут попытались передать атмосферу произведений знаменитого писателя, который родился во Львове в 1836 году.

Стены украшают атрибуты сексуальных мазохистских утех, кожаные плетки, наручники и другие пикантные предметы, такие как эротические фотографии, женское нижнее белье и игрушки для взрослых.

Проходя мимо официанток будьте бдительны – можно отхватить удар плеткой.

Сумма среднего чека на человека составляет 250 гривен 

Ресторан-музей «Лівий берег»

Расположение: проспект Свободи 28 (проспект Свободы 28)  



-__

Левый берег


Львовский Оперный театр построен буквально над рекой Полтва. Еще со времен, когда реку похоронили под землей, она постоянно подмывает театр, но это не помешало сделать в подвале оперы кафе «Левый берег».

По легенде заведения - это паб-музей, где собраны художественные артефакты, которые успели спасти. Кафе демонстрирует всю историю Театра оперы и балета.

Посетители заведения могут попробовать блюда львовской кухни и выпить хорошего пива.

Сумма среднего чека – 300 гривен. 

Ресторан-пивоварня «Кумпель»

Расположение: вул. Володимира Винниченка 6 (ул. Владимира Винниченко 6) 



-__01

Кумпель


Слово «Кумпель» означает друг либо товарищ. В 2008 году это заведение стало первым рестораном-пивоварней Львова.

Огромные медные чаны стоят тут прямо посреди зала, чтобы каждый гость мог лично наблюдать за процессом изготовления пива.

Здесь варят светлое и янтарное пиво, золотистый и красный эль. Кроме того, можно попробовать смешанные варианты пива.

«Кумпель» также предлагает отведать традиционные галицкие блюда под батярскую музыку на польском, немецком и украинском.

Поход в это заведение для одного человека обойдется в 250 гривен. 

Art restaurant «Salo»

Расположение: проспект Свободи 6/8 (проспект Свободы 6/8) 



.jpg_84

Сало


«Сало» - это музей-ресторан, посвященный салу.

Внутри заведения представлена выставка произведений современных художников на тему сала. Тут проходят концерты и фестивали, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, видео-арт, фотовыставки, модные показы и кулинарные шоу.

Тут есть лобби водка-бар, где можно попробовать сало-арт кухню, купить любое из 35 видов сала и запить это одной из 40 видов водки.

Средний чек на одного человека – 250 гривен.

 

Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях