• 13 декабря 2017 года, среда

Что такое ICO и как на нем заработать?

ICO (Initial coin offering) сейчас в тренде и заработать на них пытаются все, кто причастен к рынку криптовалют. Но вопрос финансовой выгоды во многом зависит от того, насколько дешево можно провести первичное размещение токенов.

Подготовка к ICO 

Начиная проект, вам нужно обратить внимание на несколько кейсов для основных групп целевой аудитории. Первый кейс – это информация для юзеров. Речь идет о людях, которые будут пользоваться вашим продуктом. Для этого уже с первых публикаций в СМИ, блогах и разных тематических сайтах нужно показать, чем вы будете интересны конечному пользователю. 

Следующий кейс будет адресован традиционным инвесторам. Это люди с классическим подходом в инвестменте и они рассчитывают, что проект будет долгосрочным. В последующем такие люди зачастую становятся партнерами в проекте. Здесь нужна будет дополнительная информация. Если вы приходите к инвестору только с White paper, и у вас нет ни одной публикации, то на вас даже не посмотрят. 

«Нужно найти средства массовой информации и авторов, которые поверят в ваш продукт и будут писать о вашем проекте и выводе его на ICO. Не стоит бурно реагировать на обещания разместить статью в именитом издании через несколько дней. Это, как правило, обман – хорошие профильные издания не сразу согласятся на контакт с вами», – поясняет управляющий партнёр Byzantium ICO Agency Петр Бел из Санкт-Петербурга. 

И третий кейс для токен-инвестров. Таких людей интересует только перспектива по прибыли. Они думают таким образом: мы сейчас заходим в проект и получаем через несколько дней определенное количество дохода на вложение. Они смотрят на ваш проект таким образом, что «мы входим, и токен начинает рост прямо сейчас». Поэтому таким инвесторам нужно предоставить формулу получения прибыли, для чего вам нужно разработать эмиссионную модель токенов. В определенном смысле это будет гарантией прибыли на их инвестиции. 

Рынок ICO 

Когда мы проводим ICO, то в первую очередь ориентируемся на опытных владельцев биткоинов – тех, кто ими оперировал два-три года назад. По нашей оценке, это 20-40 миллионов пользователей криптовалют. Но это не единственный источник привлечения средств. 

Дополнительно вы можете добирать средства, взаимодействуя с токен-фондами, такими как Сатоши Фонд. Они создают распределенные массивы разных токенов. Поэтому если вы считаете деньги и доверяете брокерам, то можете смело идти в эти структуры.

Плюс есть «секретный» источник, который называется Китай. Но деньги из Китая привлекаются другими способами.

В качестве примера можно привести одно из китайских ICO, которое состоялось в апреле этого года. Было привлечено $625 млн за 15 секунд. Но потом оказалось, что все эти средства мгновенно оказались на OKCoin – это китайская криптовалютная биржа первого дивизиона. 

«Когда большинство выгрызает себе хоть какую-то возможность попасть на OKCoin, а здесь практически моментально такие средства выводятся, то всем становится понятно, что произошло. Сначала люди провели ICO, а потом привлекли большое количество крупных игроков и вывели средства на биржу», – отмечает Бел. 

Стоимость проведения ICO 

Вопрос стоимости в основном упирается во временной фактор. Размещение можно провести за $50 тысяч, а можно и за $300 тысяч. К примеру, если вы прямо сейчас начнете работу с прицелом на закрытие первичного размещения в феврале, то это вам обойдется в $50-100 тысяч. 

«Вопрос в том, что большинство хочет уложиться в 2-3 месяца. Эта задача уже решается за $300 тысяч и больше. Порядка $10-15 млн вы можете собрать за $5-10 тысяч равномерно потраченных в PR и в трафик. Но в эти деньги не войдут посещения конференций и выступления спикеров», – уточняет Петр Бел. 

Вы должны также учесть, что если готовите ICO за полгода, то не на всех конференциях, где собственно и продвигаются продукты для инвесторов, будет место для вашего выступления. Об этом нужно подумать заранее. Можно конечно попробовать попасть за отдельную плату – в таком случае придется раскошелиться. К примеру, в Стокгольме за выступление на тематическом мероприятии спикера длительностью 15 минут по вашему размещению придется отдать $10-20 тысяч. Это невероятно дорого, но у вас просто не будет выбора. 

Когда ICO не нужен 

Проведение ICO необходимо в том случае, когда у вас есть идея или какие-то другие соображения, которые могут принести пользу и вам и людям. В таком случае ICO важный инструмент для привлечения капитала. 

Но каждый проект уникален по-своему. Возможно, у вас уже есть готовый продукт, который готов к тиражированию или он уже запущен в производство. Вы прекрасно ориентируетесь в аудитории, хорошо отслеживаете потребительские настроения и здесь ICO вам не нужно. Скорей всего вы нуждаетесь в привлечении большего количества юзеров, продавая товар напрямую без посредников, но это уже другое решение вопроса. 

И напоследок. В первую очередь в свои проекты привлекайте таких людей, которые сделают ваше ICO более ценным. Если вы понимаете, что данный разработчик близкий вам по духу – выбирайте именно его. Также больше доверяйте крупным инвесторам, особенно тем, кто принимал участие в подобных мероприятиях ранее по типу Bitcoin Foundation.

 

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях