• 21 августа 2017 года, понедельник

Что такое альткоины: причины возникновения и перспективы развития

На волне успеха Bitcoin многие захотели обзавестись собственной криптовалютой. На сегодняшний день существует уже порядка 800 альткоинов. TodayNews поинтересовался, почему они появились и для чего нужны.

Биткоин уже не отвечает запросам общества 

До недавнего времени существовала лишь одна цифровая валюта – Bitcoin. Его успех казался непререкаемым. Тем не менее, количество пользователей Bitcoin постоянно растет и они все чаще жалуются на долгие ожидания подтверждения транзакций. Предлагаемые разработчиками решения проходят слишком долгую процедуру внедрения, что не решает должным образом накопившиеся вопросы. 

К примеру, Segwit может решить некоторые технические проблемы: ускорить передачу данных и сэкономить места в блоке. Эти решения в долгосрочной перспективе могут принести пользу для сети биткоина. Однако реальность такова, что разработчики до сих пор не добились активации Segwit и увеличения размера блока. 

Многие зарубежные пользователи поддерживают Segwit. Но его активации противостоят люди, которые первыми заняли нишу в мире криптовалют, нежелающие потерять монопольное положение на рынке. Дискуссии по поводу внедрения Segwit и увеличения размера блока продолжаются уже не первый год, однако решение вопроса так и не сдвинулось с мертвой точки. 

Растущие затруднения, которые возникли с обращением Bitcoin, и стали одной из основных причин возникновения альтернативных криптовалют. 

Почему возникли альткоины 

Первые альткоины возникли, можно сказать, случайно. Но потом криптовалютное сообщество поняло, какие перспективы сулит использование других цифровых валют. 

В финансовом вопросе, использование криптовалют позволяет беспрепятственно переводить денежные средства независимо от юрисдикции. Дело в том, что операции с офшорными счетами привязаны к законодательству США. Все транзакции, так или иначе, контролируются и, соответственно, могут быть заблокированы в случае подозрения в отмывании денег или других незаконных операциях. Отсутствие регуляторных ограничений и других юридических границ делают операции с цифровыми валютами по-настоящему свободными. 

Второй немаловажный момент заключается в волатильности криптовалют или движении их котировок во время биржевых торгов. Это превращает альткоины в инвестиционный инструмент и открывает дорогу спекуляциям. Участники криптовалютных бирж могут получать такую же прибыль, как и на обычных фондовых торговых площадках в результате игры на котировках валют. 

И наконец, технологические инновации. Каждая альтернативная криптовалюта предлагает пользователю то или иное техническое новшество, способное решить специфические вопросы. 

Ethereum, к примеру, значительно упрощает внедрение технологии блокчейн. В отличие от других криптовалют, авторы не ограничивают роль валюты платежами, а предлагают его, в том числе, в качестве средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами. Ethereum продаётся на сервисах по обмену, а капитализация общего количества эфира достигла $4,4 млрд. 

Такие альткоины как Monero или Dash обеспечивают пользователям повышенную степень анонимности в бухгалтерских проводках. Операции с обычными криптовалютами можно все до единой отследить в блокчейне. Здесь же мы можем видеть только исходный и конечный баланс на счетах, без данных по движению денежных средств. 

Многие пользователи, в основном это разработчики стартапов, просто хотят получить доступ к блокчейну. Им нужна его надежность в передаче и сохранении важной деловой информации. Но доступ к нему возможен только при использовании криптовалюты. Этот фактор стал дополнительным толчком в развитии альткоинов. 

Тем не менее, в сфере альткоинов есть и минусы. Это касается только совсем новых валют, по которым нет в достаточном количестве информации или ее вообще может не быть. Такие валюты не котируются еще на биржах, следовательно, для инвесторов этот сегмент закрыт. Но даже если новая валюта и зашла на биржу, то из-за ее недостаточной капитализации биржевые котировки могут отличаться серьезными колебаниями. Высокая волатильнось создает дополнительный риск потери капитала и также отпугивает потенциальных инвесторов. 

Инвестиционный момент 

Любители поспекулировать уже давно сидят на криптовалютных биржах и получают дополнительный доход на игре с альткоинами. Если вы желаете приобщиться к этому кругу, то предлагаем вашему вниманию альткоины с капитализацией, превышающей $100 тыс. Этого достаточно для операций купли/продажи, а биржевые операции с ними приобретают настоящую погоню за прибылью. 

1.Bitcoin (BTC) $19,956,042,280 с ценой $1230,34

2. Ethereum (ETH) $4,473,384,899 с ценой $49,03

3. Ripple (XRP) $1,117,033,238 с ценой $0,030408

4. Litecoin (LTC) $539,678,228 с ценой $10,64

5. Dash (DASH) $515,740,887 с ценой $71,20

6. Ethereum Classic (ETC) $295,799,222 с ценой $3,25

7. Monero (XMR) $287,921,000 с ценой $20,09

8. NEM (XEM) $263,961,900 с ценой $0,029329

9. Augur (REP) $123,127,400 с ценой $11,19 

Все цены даны по стоянию на 14:30 21 апреля. 

Как видим альтернативные монеты создают конкуренцию на электронном рынке. И создают дополнительные возможности для заработка. Будь Bitcoin единственной цифровой валютой, то стимула для развития не было бы. Появление конкурентных условий заставляет разработчиков Bitcoin мобилизовать свои усилия и предложить пользователям обновленную криптографическую систему.

Поэтому разработчики альткоинов являются скорее пионерами, которые осваивают новые возможности для пользователей.

 

 

 

 

Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях