• 24 октября 2017 года, вторник

Дороже золота: курс биткоина может превысить $3000

По прогнозам экспертов, стоимость биткоина может превысить $3000 до конца 2017 года.

Напомним, в начале месяца курс первой в мире криптовалюты превысил исторический максимум и достиг отметки более 2 тыс. долларов. Несмотря на то, что Биткоин переживал не лучшие времена в начале 2017 года, за короткий срок криптовалюта подорожала более, чем в два раза. В настоящий момент курс Биткоина составляет около 2,5 тыс. долларов, тем самым, превысив стоимость унции золота ($1236). 

Как объясняют многие эксперты, рост стоимости Биткоина обусловлен несколькими факторами. В апреле этого года Биткоин признан официальным платежным средством в крупнейшей экономически развитой стране - Японии, список торговых площадок для обмена криптовалютой динамично увеличивается, а аналитики отмечают резкий наплыв инвесторов из Индии, Китая и России. Существуют и другие мнения, что данный рост криптовалюты может быть обусловлен началом всплеска спроса на цифровые деньги среди мирового населения. 

Утверждение о том, что стоимость Биткоина продолжит расти и через несколько месяцев достигнет отметки в 3 тыс. долларов, поддерживается большинством представителей крипто-сообщества. По словам CEO Blockchain Питера Смита, это реальные цифры. 

Консультант Altus Consulting Адам Дэвис также разделяет это мнение: "Я думаю, что цена Биткоина в этом году вырастет до $3 тысяч. Все зависит от популярности криптовалюты среди игроков рынка - чем она выше, тем стремительнее растет курс". 


.jpg_73
График роста курса криптовалюты Биткоин в период за июнь 2016 - май 2017 гг. 


Однако существует и обратная сторона медали. У Биткоина осуществление транзакций занимает больше часа в связи с тем, что для подтверждения блоков необходимы огромные вычислительные мощности. При загрузке сети наблюдается медленное осуществление операций, а увеличение их скорости требует повышение комиссий за сделку. Также выдвинутая ранее идея от группы Bitcoin Unlimited, которая предполагает увеличить размер блока в блокчейне биткоина (ускорив транзакции), приведет к разделению Биткоина на две криптовалюты, что является крайне невыгодным для пользователей, которые не обладают крупными мощностями для майнинга. Опасения по поводу разделения криптовалюты уже спровоцировали падение ее стоимости в марте месяце. Это означает, что характер курса Биткоина может ожидать что угодно - от резкого увеличения до полного обвала.      

Данные факторы способствуют переходу крупных инвесторов и трейдеров на другие цифровые валюты - Ethereum (вторая по популярности после Биткоина), Ripple, Monero, E-Dinar Coin. 

Напомним, осуществление транзакций в системе E-Dinar Coin, по сравнению с Биткоином, занимают всего 1-5 секунд. Несмотря на временное снижение курса E-Dinar Coin на фоне роста BTC, капитализация EDR заметно увеличивается, согласно международному сайту по отслеживанию объемов криптовалют.  

В связи с этим, в настоящий момент EDR является наиболее привлекательной для пополнения инвестиционных портфелей.

Таким образом, укрепление позиций Биткоина и популярность альтернативных цифровых валют логически объясняется нестабильной ситуацией на глобальной экономическом рынке и политической арене, волатильностью фиатных денег, принятием невыгодных для населения реформ (например, денежная реформа индийского правительства), усилением антикоррупционных инициатив в Китае, а также последствиями Brexit (выходом экономически развитой Великобритании из ЕС). Все это мотивирует пользователей смотреть в сторону более надежных финансовых альтернатив - криптовалют. 

Вполне вероятно, у криптовалют есть все шансы стать платежным средством номер один в мире, которые полностью заменят банкноты и трансформируют глобальную экономику, передавая финансовую власть народу. 

Подписывайтесь на Youtube-канал E-Dinar Coin

Следите за новостями на странице в Facebook и информационном канале в Telegram

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях