• 20 августа 2017 года, воскресенье

Как создать криптовалютную биржу за 3 недели

Команда разработчиков BitFlip рассказала, как им с нуля удалось запустить биржу, привлечь деньги с помощью краудфандинга на pre-seed и с какими проблемами они столкнулись.

Решение о создании и проблемы рынка 

Каждый из нас долгое время работает в IT, но прежде не придавал значения криптовалюте и до конца не понимал ее возможностей. Мы — это небольшая команда разработчиков, работаем в таких проектах, как Aviasales, Boat.me, Bill.me. Мы уже много лет сплоченная команда и запустили не один сервис.

Так вышло, что у нас есть проект в области недвижимости и одна из наших клиентов поделилась тем, как заработала свое состояние — инвестировав в криптовалюту. Конечно, такая история создания капитала не оставила нас равнодушными и мы решили глубже разобраться в вопросе.

Помогло то, что мы сами некоторое время попробовали себя в качестве трейдеров и обнаружили у рынка множество проблем: сложные интерфейсы, отсутствие систем обучения, ограниченный выбор ввода\вывода средств, крайне долгая и сложная верификация, чтобы начать торговать. Плюс, как разработчики мы увидели множество технических проблем. Видно, что рынок очень молодой, в то же время его поднимали очень немолодые программисты, исходя из стэка технологий, что они применяют в проектах.

У нас же имелся многолетний опыт создания крупных проектов на современных технологиях, которые легко масштабировать и развивать. Судя по тому коду, который мы видели у наших конкурентов — может быть, они бы и хотели поработать над качеством сервиса, но в их ситуации это крайне тяжело. Мы же выпускаем обновления пару раз в неделю, и я считаю это нашим большим преимуществом.

Несколько дней мы размышляли, что именно мы можем предложить этой нише, что позволило бы и нам зарабатывать. В итоге выбрали самый безопасный вариант — не торговать самим, а предоставить площадку для этого. Через два дня был готов сайт-лендинг и мы начали привлекать через рекламу людей, предлагая им стать инвестором нашего проекта. В обмен на деньги предлагался процент от дохода и пожизненное отсутствие комиссии на создание ордеров. Из-за законодательных ограничений основной площадкой для рекламы был Facebook и тематические веб-ресурсы. Пытались рекламироваться в бизнес-группах ВКонтакте, но оттуда не было никакой отдачи.

В этот же время СМИ начали сходить с ума и хайпить на валюте, так как Биткоин каждый день брал новую вершину цены и капитализации. Я до конца не уверен, счастливое это совпадение или нет.

К моменту запуска нам удалось собрать чуть более 7BTC, что на момент завершения pre-seed в рублях оказалось немногим более миллиона, отбив наши затраты на рекламу. Инвесторами стали более 30-ти человек, который и сейчас принимают активное участие в разработке сервиса. Проект был запущен 17-го июня и в данный момент работает в штатном режиме. 

Проблемы, с которыми мы столкнулись 

Всегда важно признавать свои ошибки:

1. Мы не до конца понимали с какими законодательными проблемами сейчас сталкивается криптовалюта в разных странах. На волне хайпа мы посчитали, что будет просто привлекать русскоговорящую аудиторию, но это оказалось не так. Все адекватные рекламные площадки и социальные сети не работают с криптовалютой, отказывая в размещении. Даже паблики ВКонтакте, которые хотят оставаться на бирже не стали размещать наши пресс-релизы. У нас не было большого выбора и мы привлекали пользователей только через Facebook и тематические площадки. 

Самая лучшая отдача была от тематических площадок. Мы использовали яркие оранжевые баннеры, которые предлагали стать инвестором проекта, а также старались выпускать множество формальных пресс-релизов о каждом «чихе» проекта: презентовали скриншоты будущего интерфейса, рассказывали о том, что подключили новые платежные системы и похожие вещи.  

Аудитория Фейсбука крайне активная — в нашей группе мы размещаем новости о криптовалюте и обновлениях сервиса, там же получаем очень много фидбэка по функционалу. Для привлечения использовали внутренний функционал рекламной платформы социальной сети, делая упор на пересечении интересов: путешествия, инвестиции, финансы.

Можно было бы сделать более жесткий таргетинг, например, по дорогим моделям телефонов или ноутбуков, но самый большой взнос (2 BTC) был от человека, который использовал Андроид 4.1. 

В тексте использовали стандартное предложение поучаствовать в старте проекта и яркие ассоциативные картинки. Благодаря этому сейчас в группе уже более 3000 человек.

Некоторые ресурсы шли нам навстречу и предлагали размещать статьи бесплатно, кто-то заламывал просто невероятные ценники, больше, чем у топовых СМИ. Так что, ниша очень дорогая и быстрорастущая, я предлагаю в ней поучаствовать и крупным медиа, так мы можем создать здоровую конкуренцию для качественного развития.

Сейчас доля русскоговорящей аудитории в наших рекламных кампаниях занимает лишь треть. Ждем, когда РФ наконец признает Биткоин.

2. Как я уже писал выше — рынок технологически очень молодой, хоть сама идея блокчейна и является прорывной, но технологии-оболочки, которые ее окружают развиты слабо. Многим коинам не хватает более подробной документации для внедрения, нет единой системы, API, которое помогало бы быстро внедрять на площадки новые валюты. Вероятно, у крупных бирж есть что-то подобное для внутреннего использования, но в открытом доступе мы нашли и используем лишь Блоксайфер. А они заявили, что это не является их основным направлением и развивать они его не будут. Это привело нас к мысли, что нужно разработать свой аналог, который можно было бы предоставить в открытый доступ, тем самым немного помочь криптовалютному рынку.

3. Непонимание, как работают технологии даже со стороны людей, которым интересно вкладываться в эту нишу. Для новичка не так уж просто даже создать Биткоин-кошелек и пополнить его, потому что ему придется пройти через боль верификаций, высоких комиссий, проблемы с пополнением. Большую часть времени отнимают просто ответы на вопросы от потенциальных клиентов. В связи с этим, конечно, необходима разработка системы обучения для новых клиентов, которые приходят на рынок на волне хайпа. 

Об инвесторах 

Главной нашей целью мы видим сохранение независимости и возможности единоличного принятия решений. Излишняя бюрократия значительно замедляет развитие и внедрение нового функционала.

Сейчас мы делаем ставку именно на краудфандинг, пытаясь дистанцироваться от крупных инвесторов, которые хотят много, дав очень мало.

Нам пишут много частных бизнес-ангелов и фондов, но единственным предложением, которое могло бы нас заинтересовать было предложение от ФРИИ, однако они работают только с российскими компаниями, а мы себя таковой не позиционируем. Мы не делали какой-либо рассылки по базам инвесторов, так что нельзя наверняка сказать, откуда узнают о нашем проекте. Возможно, работает наш таргетинг в Фейсбуке на инвестиционные интересы или многие из них, присматриваясь к рынку, начали посещать тематические ресурсы.

В начале июля мы запустили второй раунд краудфандинга и планируем собрать 300 BTC, предлагая до 20% нашей компании и прочие привилегии. Да, цифра довольно внушительная, особенно для скептиков, но возможность закрыть такой раунд есть, особенно на волне информации об ICO компаний, которые собирают по 150 миллионов долларов за день, при этом не имея даже MVP.  

Для краудфандинга мы не используем какие-либо специализированные сервисы или краудфандинг-платформы. Мы запускаем лендинг и просто нагоняем туда трафик, используя Facebook, пресс-релизы на сайтах. Сейчас подключили Google AdWords и были удивлены количеству иностранных запросов о том, в какой криптовалютный проект можно вложиться.  

Лендинг для второго раунда располагается по ссылке — https://bitflip.cc/landing/investment?locale=ru. Здесь мы разместили информацию о том, как завершился первый раунд, каким функционалом уже сейчас обладает проект, краткий Roadmap нашего проекта, плюс краткая информация о команде. К моменту выхода этой статьи мы дополним информацию о команде, уже с именами и ссылками на наши соцсети, так как мы получаем много вопросов — все хотят знать, кто стоит за сервисом. 

О будущем и о том, что уже сделано

Мы запустились 17 июня, хоть и не без косяков, но сейчас работаем чуть больше двух недель. По ощущениям, прошло больше месяца. За это время мы исправили множество багов и выкатили не меньше обновлений продукта. Сейчас Bitflip — это работающий сервис, который предоставляет полный функционал для торгов.

С момента старта мы уже проделали много работы: запустили функционал партнерской программы, предлагая до 70% от дохода с привлеченных трейдеров, создали интерфейс для отслеживания статистики, запустили отдельный лендинг.

Также добавили новую валюту — Ripple (XRP), которую и сами считаем очень перспективной, благодаря интересу к ней со стороны банковской сферы. Добавили новые фиаты: Евро, Гривна и Тайский Бат.

Подключили новые платежные системы для ввода и вывода средств: QIWI, Skrill, Perfect Money, Paxum, AdvCash, Payeer.

Мы перевели интерфейс на английский язык и активно привлекаем англоговорящих пользователей.

Если говорить о ближайших обновлениях, то в этом месяце пользователей ожидает внутренняя система оповещений о событиях, появится платформа с новостями о криптовалюте, Maker/Taker/Fee система. Упор мы делаем на разработку API, чтобы отдавать внутренние данные, о которых так просят люди, занимающиеся биржевыми ботами. 

В заключение

Да, зайдя на проект, вы не сможете увидеть большой активности, но сделайте скидку на то, что мы запустились всего полмесяца назад, а в плане функционала за месяц сделали то, что большие игроки строят годами.

Мы верим в наш проект и людей, которые нас поддерживают. Если вас заинтересовала наша платформа, то она легко гуглится и мы есть во многих социальных сетях. 

 

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях